вторник, 16 августа 2011 г.

Курица в орехово-горчичном соусе

Вот такая у меня получилась курочка. Приготовить надо было быстро, но чтобы что-то новенькое и кончно вкусненькое. Получилось и вкусно и по-новому. Я приготовила куриную голень, но думаю, что можно приготовить так и филе и целую курицу.
Для соуса 50 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 0,5 ст. сливок, ст. ложка горчицы, 1 стакан грецких орехов, специи по вкусу. Я никаких специй не использовала, вкуса горчицы и орехов показалось достаточно.
Голень немного обжарила на сковороде и выложила в форму для запекания
Орехи измельчить, но лучше не совсем мелко, а так чтобы были все-таки маленькие кусочки.
Для соуса, на той же сковороде разогреть масло, добавить муку и пассеровать. Добавить сливки, горчицу, можно 1 чайную ложку сахара. Если получается очень густо, можно добавить еще сливок или бульон. В соус выложить орехи, перемешать и уваривать 1-2 минутки.
Залить соусом курицу и отправить в духовку
Готовить до румяной корочки. Учитывая что голень я уже поджарила и курица в принципе готовится недолго, в духовке она простояла минут 25.
Получилось очень вкусно. На гарнир был рис. Соус с орехами использовали в качестве соуса для риса. И вот тут кусочки грецкого ореха придавали пикантный вкус рису.











5 комментариев:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...