Это мой скромный кулинарный дневничок. Шеф-поваром я себя назвать не могу однозначно, но кое-что получается очень даже неплохо. Во всяком случе, семья не жалуется. Так что заглядывайте. Всегда рада гостям!
пятница, 18 февраля 2011 г.
Десерт клубничный
Я очень люблю фруктово-ягодные десерты, как с мороженым так и без него. Праздничный стол без десерта вроде как незавершенный. Многим кажется, что десерты это сложно и возни с ними много. На самом деле это не так - даже обычное мороженое в сочетании с фруктами и ягодами, а также печеньем, вафлями или шоколадом может превратиться за несколько минут в изумительный десерт!
Сырный пирог или ленивая Ачма
Ачма – пирог с сыром. Я первый раз попробовала его во время отпуска в Анапе. На каждом углу армянские или азербайджанские кафе с довольно приличной кухней и очень даже демократичными ценами. Выпечка на любой вкус! Я каждое утро выходила из гостиницы, заворачивала за угол к ближайшему кафе и покупала сладкие булочки. А вечером обязательно брала себе на ужин кусок изумительного сырного пирога – Ачма! Блаженство для любителей выпечки и сыра! А сыр я люблю так же как и шоколад.
четверг, 17 февраля 2011 г.
вторник, 15 февраля 2011 г.
Пирог блинный закусочный
Такой пирог, конечно, не станешь готовить не то что каждый день, но даже каждый выходной. Другое дело праздник - можно и гостей порадовать и себя побаловать.
Начинок в таком пироге может быть сколько угодно - у кого на что фантазии хватит. У меня в этом пироге было три слоя начинки.
Первый слой - жареные грибочки со сливками. Второй - лук и морковь, также обжаренные. Третий - яйца со свежей зеленью.
Блинчики выкладываются в форму. На первый блин выкладываем морковно-луковую начину. На второй - грибочки, на третий - яйца. И так еще пару раз. Затем взбиваем яйца с 1-2 ложками сливок, поливаем пирог сверху и ставим в духовку минут на 15. Пирог готов! Подаем со метанкой или без.
Выкладываем начинку
Вид сверху (только выкатился издуховки), вид сбоку, вид в разрезе и лакомый кусочек:
Приятного аппетита!
Блины пшенные
Торт блинный "Масленичная избушка"
Блинчики фаршированные грибами, куриной печенью под сливками и сырной корочкой
Блины, блинчики
Блины, блинчики - с бананами, ягодой, творогом...
Скоро Масленница! Поэтому тема блинов и блинчиков очень актуальна. Наверное, не найдется такой хозяйки, которая не печет блинов хотя бы раз в год. Я пеку блины не только на масленницу, потому что блины - это быстро, вкусно, разнообразно. И еще потому что я сама их люблю.
Тесто на блины я завожу по-разному: иногда на молоке пресное, а иногда и на дрожжах; иногда на воде (ничем не хуже), чаще на остатках кисло-молочных продуктов.
воскресенье, 13 февраля 2011 г.
Шоколад и апельсин - божественно!!!
Только что испекла тортик и сразу сюда поделиться своими восторгами!!! Это не торт - это блаженство!!! Шоколад и апельсины - запах, вкус непередаваемы... это надо пробовать! Обязательно попробуйте - не сложно. Но настоящее блаженство для любителей шоколада.
Рецептик взят вот отсюда - White Plate - там вообще много вкусностей, но боюсь даже моя фигура не выдержит всего этого изобилия. Но мимо шоколадного чуда я пройти не смогла!
Рецептик взят вот отсюда - White Plate - там вообще много вкусностей, но боюсь даже моя фигура не выдержит всего этого изобилия. Но мимо шоколадного чуда я пройти не смогла!
Подписаться на:
Сообщения (Atom)