Вчера полночи пекли куличи и булочки - и с изюмом, и с корицей. Напекли много - на всех хватит!
Розочки с изюмом и курагой
Алевтина налепила "птичек"
С корицей в сливочном соусе
Ну и конечно куличики
Это, так сказать, анонс. Попозже обязательно найду время и подробненько все опишу.
Это мой скромный кулинарный дневничок. Шеф-поваром я себя назвать не могу однозначно, но кое-что получается очень даже неплохо. Во всяком случе, семья не жалуется. Так что заглядывайте. Всегда рада гостям!
пятница, 13 апреля 2012 г.
Ржаной хлеб на хмелевой закваске
Угостили меня недавно хмелевой закваской. Человек постарался вырастил и меня угостил. Леночка, спасибо!))) Моя задача теперь не загубить ее.
Это бездрожжевая закваска на отваре хмеля. Хлебушек пекла уже несколько раз и разный. Получается очень вкусно, запах вообще изумительный.
Первый раз пекла 100%-то ржаной с изюмом. Получился немного тяжеловатым, но тут вина исключительно моя - торопилась, хотелось побыстрее попробовать что же получится, и потому не дала ему толком расстояться. А для теста из ржаной муки времени на это все же требуется побольше. Но все равно хлебушек получился вкусный. Пекла вот по этому рецепту (Ржаной на хмелевой закваске:
Хмелевая заваска 200 грамм
Ржаная мука 340 грамм
Сыворотка (вода) 200 мл
Соль 1 ч. ложка
Сахар 1 ст.ложка
Грецкие орехи 80 грамм
Изюм 2 ст. ложки
Но пекла без орехов и на воде. Воду в процессе замешивая добавила - очень крутое получалось тесто, поэтому по чуть-чуть воду добавляла.
Вот такой хлебушек получился
Второй раз пекла на ржаной и пшеничной муке 50х50 плюс отруби пшеничные.
Это бездрожжевая закваска на отваре хмеля. Хлебушек пекла уже несколько раз и разный. Получается очень вкусно, запах вообще изумительный.
Первый раз пекла 100%-то ржаной с изюмом. Получился немного тяжеловатым, но тут вина исключительно моя - торопилась, хотелось побыстрее попробовать что же получится, и потому не дала ему толком расстояться. А для теста из ржаной муки времени на это все же требуется побольше. Но все равно хлебушек получился вкусный. Пекла вот по этому рецепту (Ржаной на хмелевой закваске:
Хмелевая заваска 200 грамм
Ржаная мука 340 грамм
Сыворотка (вода) 200 мл
Соль 1 ч. ложка
Сахар 1 ст.ложка
Грецкие орехи 80 грамм
Изюм 2 ст. ложки
Но пекла без орехов и на воде. Воду в процессе замешивая добавила - очень крутое получалось тесто, поэтому по чуть-чуть воду добавляла.
Вот такой хлебушек получился
Второй раз пекла на ржаной и пшеничной муке 50х50 плюс отруби пшеничные.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)