У нас так сложилось, что мои мужчины всегда вставали и уходили на работу раньше меня. И в рабочие дни завтрак я готовила редко. Даже Лешка класса с седьмого-восьмого встает сам, готовит себе сам (а иногда и нам что-нибудь). И только в выходные они спят до посинения (ну, это на мой взгляд), а я готовлю завтрак. А теперь мы это делаем с Алевтиной.
Это мой скромный кулинарный дневничок. Шеф-поваром я себя назвать не могу однозначно, но кое-что получается очень даже неплохо. Во всяком случе, семья не жалуется. Так что заглядывайте. Всегда рада гостям!
суббота, 9 июля 2011 г.
Свекольник холодный (холодник)
Это не классический Холодник. Это вариант свекольника, который похож на холодник. Но нам он нравится именно в таком виде. А вообще вариаций много - все на любителя. Но зато как приятен такой "супчик" в жаркий летний день!
вторник, 5 июля 2011 г.
понедельник, 4 июля 2011 г.
воскресенье, 3 июля 2011 г.
Белок, желток и витамины
Вчера искала какой-нибудь интересный и простой рецепт пирога с клубникой. В поисках рецепта набрела на довольно популярный кулинарный сайт (или блог...). Перед рецептом анекдот в качестве лирического отступления: "- Как отделить желток от белка?
- Любой кулинар скажет, что достаточно "перелить" сырое яйцо из одной половинки скорлупы в другую несколько раз и в результате в одной из половинок останется чистый желток с холестерином, а в подставленной снизу чашке - белок с птичьим гриппом."
Вобщем, рецепт я уже читать не стала. Но захотела найти более или менее подробную информацию о пользе или "не пользе" яиц. Потому как сама уже давно знаю, что холестерин в яичном желтке ничего общего с холестерином в организме человека не имеет. И все-таки, чем же полезны и не полезны яйца?
- Любой кулинар скажет, что достаточно "перелить" сырое яйцо из одной половинки скорлупы в другую несколько раз и в результате в одной из половинок останется чистый желток с холестерином, а в подставленной снизу чашке - белок с птичьим гриппом."
Вобщем, рецепт я уже читать не стала. Но захотела найти более или менее подробную информацию о пользе или "не пользе" яиц. Потому как сама уже давно знаю, что холестерин в яичном желтке ничего общего с холестерином в организме человека не имеет. И все-таки, чем же полезны и не полезны яйца?
Подписаться на:
Сообщения (Atom)