Я не люблю много готовить на новый год (ночью есть вообще вредно). Но все же что-то вкусненькое должно быть. Но и чтобы быстро (стоять у плиты весь день 31-го перспектива не очень радужная и совсем не праздничная). В этом году запеченная курица - с яблоками и апельсинами.
Проще не бывает. Кроме самой курицы - пара ложек майонеза, соль и немного специй, 1 яблоко и 1 апельсин, еще один апельсин для сока или 1/4 стакана обычного апельсинового сока.
Курочку еще днем помыть и смазать майонезом с солью и специями и оставить в прохладном месте. Запекаем в фольге. Перед посадкой в духовку яблоко и апельсин нарезать крупными дольками и разложить равномерно на курочку. В кожице сделать надрезы и заложить в них дольки апельсина. Под курицу положить по одной-две веточки укропа и петрушки. Полить апельсиновым соком. сверху закрыть фольгой, края завернуть.
Запекаем курицу при температуре 220-240 градусов минут 35. Затем убираем сверху фольгу и даем курочке зарумяниться.
Запах готового мяса и апельсина - что еще более новогоднего может быть?
Приятного аппетита!
А еще я приготовила папоротник с мясом, как всегда эклеры со взбитыми сливками и шоколадным кремом и... Но об этом попозже.
Это мой скромный кулинарный дневничок. Шеф-поваром я себя назвать не могу однозначно, но кое-что получается очень даже неплохо. Во всяком случе, семья не жалуется. Так что заглядывайте. Всегда рада гостям!
суббота, 31 декабря 2011 г.
С Новым годом!
Закипит шампанское в бокале,
Разлетятся пузырьки вокруг.
Старый год спешит проститься с нами!
Новый входит, словно новый друг!
Пусть он будет полный вдохновения,
Радости, любви и красоты!
Пусть подарит лучшие мгновения
И исполнит все заветные мечты!
Распахните дверь свою с надеждой,
С ожиданием счастливых перемен!
И шагнёт он из метели снежной
Под родные своды ваших стен!!
Всех поздравляю с Новым годом! Новых успехов и достижений!
Подписаться на:
Сообщения (Atom)