Все уже, наверное, поняли что, во-первых, я люблю все что готовится быстро, во-вторых, и это связано с первым – я люблю запеканки. Запеканка – такое изумительное блюдо, когда сразу готовится и гарнир и все что к гарниру. И вариантов такая масса! Такой вариант запеканки – картофель с рыбой - подсмотрела в Школе гастронома. Немного моих дополнений и вкусный ужин готов.
Это мой скромный кулинарный дневничок. Шеф-поваром я себя назвать не могу однозначно, но кое-что получается очень даже неплохо. Во всяком случе, семья не жалуется. Так что заглядывайте. Всегда рада гостям!
среда, 30 марта 2011 г.
вторник, 29 марта 2011 г.
КУРНИК
Недавно ужинали в ресторане «Околица», русско-украинская кухня. Заинтересовал меня в меню курник и на фото он выглядел замечательно. Но не попробовала. Дома заглянула в Русскую кухню Е. Молоховец и нашла рецепт – Старинный курник. На самом деле ничего сложного, хороший закусочный пирог с гречкой и курицей. Правда, кроме курицы в рецепте еще и рыба – судак. Но это уже излишества… Решила приготовить, но как всегда по-быстрому и немного по-своему. По рецепту от Е. Молоховец курник можно приготовить как со сдобным тестом так и с «рассыпчатым» (песочным). Но я, вспомнив свой вариант ачмы, решила использовать для курника …- армянский лаваш! Спасибо Джульетте Арменовне: благодаря ей настоящий армянский лаваш практически всегда есть в моем холодильнике. Вот о нем-то я и вспомнила. Ну а кому интересно что же у меня получилось, читаем дальше…
Подписаться на:
Сообщения (Atom)