среда, 30 марта 2011 г.

Запеканка картофельная с рыбкой


Все уже, наверное, поняли что, во-первых, я люблю все что готовится быстро, во-вторых, и это связано с первым – я люблю запеканки. Запеканка – такое изумительное блюдо, когда сразу готовится и гарнир и все что к гарниру. И вариантов такая масса! Такой вариант запеканки – картофель с рыбой - подсмотрела в Школе гастронома. Немного моих дополнений и вкусный ужин готов.

вторник, 29 марта 2011 г.

КУРНИК


Недавно ужинали в ресторане «Околица», русско-украинская кухня. Заинтересовал меня в меню курник и на фото он выглядел замечательно. Но не попробовала. Дома заглянула в Русскую кухню Е. Молоховец и нашла рецепт – Старинный курник. На самом деле ничего сложного, хороший закусочный пирог с гречкой и курицей. Правда, кроме курицы в рецепте еще и рыба – судак. Но это уже излишества… Решила приготовить, но как всегда по-быстрому и немного по-своему.  По рецепту от Е. Молоховец курник можно приготовить как со сдобным тестом так и с «рассыпчатым» (песочным). Но я, вспомнив свой вариант ачмы, решила использовать для курника …- армянский лаваш! Спасибо Джульетте Арменовне: благодаря ей настоящий армянский лаваш практически всегда есть в моем холодильнике. Вот о нем-то я и вспомнила. Ну а кому интересно что же у меня получилось, читаем дальше…
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...