Это мой скромный кулинарный дневничок. Шеф-поваром я себя назвать не могу однозначно, но кое-что получается очень даже неплохо. Во всяком случе, семья не жалуется. Так что заглядывайте. Всегда рада гостям!
четверг, 10 февраля 2011 г.
среда, 9 февраля 2011 г.
Хычин с мясом
А это хычин с мясом - у мужчин идет на ура. Да я и сама люблю выпечку где много-много мяса... да. я вовсе даже не вегетарианка...
На этот раз тесто было на кефире. Тоже очень даже вкусно, и прожаривается все замечательно - я немного переживала насчет начинки. Но уже в процессе поняла, что при таких пропорциях теста и начинки и при такой раскатке изделия, начинка просто не может не прожариться.
Хычин с сырной начинкой
Я обожаю всю эту армяно-грузино-азербайджано-осетино- и т.д выпечку
Принцип одинаковый - немного разное тесто, разные начинки. Но вкуснотища!
Вобщем, люблю я эти лепешки.Хычин делаю довольно часто и использую разное тесто.
Сначала немного информации о блюде.
Из мучных изделий как в Карачае, так и в Балкарии в прошлом широкое распространение имели пироги - хычины - с разной начинкой. По своей престижности они оценивались у карачаевцев и балкарцев по-разному, но при всем том все их разновидности были очень популярными в народе. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение "на хычины". Это одно из самых почетных блюд в списке мучных кушаний карачаево- балкарской кухни, это, так сказать, ее лицо. Любое застолье было просто немыслимо без хычина. Трапеза без хычина считается бедной, особенно без хычина мясного.
понедельник, 7 февраля 2011 г.
Блины пшенные
В субботу пекла блины пшенные. Именно блины, а не блинчики – тесто на пшенной крупе и дрожжах, блины получаются толстые и пышные. И очень вкусные!
Первый раз пшенные блины я попробовала испечь после кулинарного конкурса на Хоббиопртале. Такие блины для конкурса приготовила Оля&; ) и назывались они Блины царские с тыквенной начинкой. Но, как всегда, пользуясь рецептом, в процессе приготовления вношу свои изменения. В данном случае я слегка заменила продукты и процесс замеса теста. Ну и конечно, у меня отсутствует тыква.
Блины советую приготовить или взять на заметку - ведь скоро Масленница!
Подписаться на:
Сообщения (Atom)