четверг, 10 февраля 2011 г.

Перцы фаршированные

Каждый день, когда надо подумать об ужине, у меня только одна мысль - чтобы такого приготовить, чтобы долго не готовить! Так хочется чтобы вкусно, но чтобы еще и быстро. Вот эти перчики точно и вкусно и быстро!

среда, 9 февраля 2011 г.

Хычин с мясом


А это хычин с мясом - у мужчин идет на ура. Да я и сама люблю выпечку где много-много мяса... да. я вовсе даже не вегетарианка...
На этот раз тесто было на кефире. Тоже очень даже вкусно, и прожаривается все замечательно - я немного переживала насчет начинки. Но уже в процессе поняла, что при таких пропорциях теста и начинки и при такой раскатке изделия, начинка просто не может не прожариться.

Хычин с сырной начинкой


Я обожаю всю эту армяно-грузино-азербайджано-осетино- и т.д выпечку
Принцип одинаковый - немного разное тесто, разные начинки. Но вкуснотища!
Вобщем, люблю я эти лепешки.Хычин делаю довольно часто и использую разное тесто.
Сначала немного информации о блюде.
Из мучных изделий как в Карачае, так и в Балкарии в прошлом широкое распространение имели пироги - хычины - с разной начинкой. По своей престижности они оценивались у карачаевцев и балкарцев по-разному, но при всем том все их разновидности были очень популярными в народе. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение "на хычины". Это одно из самых почетных блюд в списке мучных кушаний карачаево- балкарской кухни, это, так сказать, ее лицо. Любое застолье было просто немыслимо без хычина. Трапеза без хычина считается бедной, особенно без хычина мясного.

понедельник, 7 февраля 2011 г.

Блины пшенные


В субботу пекла блины пшенные. Именно блины, а не блинчики – тесто на пшенной крупе и дрожжах, блины получаются толстые и пышные. И очень вкусные!
Первый раз пшенные блины я попробовала испечь после кулинарного конкурса на Хоббиопртале. Такие блины для конкурса приготовила Оля&; ) и назывались они Блины царские с тыквенной начинкой.  Но, как всегда, пользуясь рецептом, в процессе приготовления вношу свои изменения. В данном случае я слегка заменила продукты и процесс замеса теста. Ну и конечно, у меня отсутствует тыква. 
Блины советую приготовить или взять на заметку - ведь скоро Масленница!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...