И снова выпечка. Не совсем на скорую руку, но тоже не очень сложная. И это действительно апельсиновый бисквит , в полном смысле!
За основу взяла рецепт из мартовского журнала от Школы гастронома - «Коллекция рецептов- легкие десерты». Заинтересовал рецепт под названием «Апельсиново-миндальный пирог». Апельсин у меня в холодильнике был, поэтому я решила почему бы не испечь… Но, во-первых, я не люблю запах миндаля, во-вторых, у меня его просто нет. Поэтому вопрос о том будет миндаль в моем пироге или нет даже не стоял. Про остальное я даже не подумала… А подумать следовало – в рецепте отсутствует мука! Молотый миндаль (по рецепту 250 грамм) как раз ее и заменяет. Я это сообразила уже тогда, когда отступать было поздно. У меня были грецкие орехи, но мне показалось что апельсин с большим количеством грецкого ореха - вря д ли получится хорошее сочетание. И поэтому я просто добавила муку. Получился обалденный апельсиновый бисквит!