суббота, 29 января 2011 г.

Котлетки с грибами


 Люблю котлетки с сюрпризом - с грибами, с сыром, с зеленью. Предлагаю вариант с грибами.

Молодой картофель с телятиной


Конечно, сейчас молодую картошку не найти и готовилось это блюдо в начале прошлого лета. Но, как говорится, готовь сани летом, а рецепты со свежими овощами зимой)))
На самом деле можно сделать с любым картофелем.

четверг, 27 января 2011 г.

Как похудеть? Моя не мидицинская диета...


Первая реакция многих, кто заглядывает на мои кулинарные странички (и не только ) - ой, сюда нельзя заглядывать!; нельзя столько есть!; плюшки - катастрофа! и тому подобное... Да, много есть нельзя. И не ешьте, не надо... Но иногда стоит побаловать себя любимую булочками в сливках, плюшками со сметанкой, ватрушками с творогом, горячим шоколадом с фруктовым пирогом... и еще чем-нибудь вкусненьким! Как оставаться при этом в форме? Честно скажу - не знаю. Но мой вес на сегодня 50 кг в одежде... Иногда смотрю на себя в зеркало и думаю - дорогая, а не пора ли парочку кг вернуть? Как-то грустно - ручки тоненькие, шейка тоненькая, там где должна быть грудь вроде как чего-то не хватает... Одна попа не подводит - где должна быть, там и есть! Видать одна на все кг и вытягивает... Не знаю как так получилось, но сегодняшний мой вес даже меньше чем до беременнности.
Моя не медицинская диета!

Фруктовый салат "Ананас"

Фруктовых салатов великое множество. И для данного салатика можно использовать в качестве основы любой рецепт. Изминка - способ подачи. Этот салатик я ела в гостях у своей знакомой.

Состав: ананас, груша, яблоко, банан, апельсин, орехи.
Ананасы небольшого размера разрезать на две части, мякоть вынуть и нарезать кубиками. Соединить с остальными фруктами и орехами. Половинкам дать постоять, чтобы выделился еще немного сок, добавить в каждую половинку ложечку йогурта и выложить фрукты.
Посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

Креветка в апельсине

Праздничный салат! Яркий, эффектный, насыщенный, вкуусный!
Креветка и апельсин - замечательное сочетание вкусов.
Этот салат делала моя знакомая на праздничный стол.
Состав салата: креветка, апельсин, огурец.
Для запракки- сметана с апельсиновым соком.
 Салат выкладывается в креманки из апельсина.
Приятного аппетита!

Баклажановые рулетики с грибами



Замечательные рулетики. Подойдет и для праздничного стола и для воскресного ужина.  Основа начинки - грибы и грецкие орехи.

Пицца или закусочный пирог?..


Я знаю, что пицца должна быть с тоненьким тестом, много соуса, тонкий слой начинки… У меня так не получается… Я люблю чтобы много теста, много начинки! Чтобы укусить так укусить! Поэтому моя пицца больше похожа на закусочный пирог. Поэтому если кто-то скажет, что это не пицца – да, пусть это будет не пицца, пусть это будет просто закусочный пирог… Но очень и очень вкусный пирог!

Пицца с помидорами и колбасой

Пицца - это просто. А пицца с колбасой и помидорами - проще простого!
Тесто для пиццы можно замесить по любому из базовых рецептов, а можно даже взять готовое замороженное (это уж если хочется еще проще!)), лучше слоено-дрожжевое. В данном случае так и было сделано.

Деревенский фасолевый суп


Уже как-то писала, что жидкие супы в моей семье не идут. Зато густые и наваристые любят все. Этот фасолевый суп очень хорош в зимнее время - наваристый, сытный. С черным хлебушком и кусочком соленого сала - что еще нужно? Он хорошо пойдет как на обед так и на ужин.

среда, 26 января 2011 г.

Шоколадная жизнь

 (шоколадный котик из музея шоколада в Брюгге (Бельгия)
Любите ли вы шоколад так как люблю его я? Если да, то это вам будет интересно.

ИСТОРИЯ ШОКОЛАДА:
ПУТЕШЕСТВИЕ ИЗ ВЕКА В ВЕК


Пончики жареные - вариант второй



Как и обещала, второй вариант пончиков - тесто на кефире с содой. В последние годы практически вся моя выпечка дрожжевая. Уже и не помню, когда последний раз жарила пирожки. Раньше как раз чаще жарила, чем пекла в духовке: во-первых, совершенно не дружила с дрожжевым тестом, во-вторых, у меня была печь Мечта (двухконфорочная) с ужасной духовкой. Плюс в девяностые все было в дефиците и дрожжи не исключение, поэтому тесто делала на соде и кефире, а оно конечно, не для выпечки – зато жареные пирожки и пончики из него получаются замечательные. 

вторник, 25 января 2011 г.

Пончики жареные (из несдобного дрожжевого теста)


 А почему бы не нажарить сейчас пончиков? Тем более, ко мне через пару часиков обещалась заглянуть подруга, вот мы и попьем чайку с пончиками. 
Для начала решила завести тесто на дрожжах. 

Хлебушек гречневый с отрубями

Сегодня хотела испечь ржаной хлебушек, но обнаружила что ржаная мука закончилась. Зато в наличии оказалась гречневая. А почему не гречневый хлебушек? Гречневый так гречневый. Стала искать рецепт и потратив немало времени, ничего путного не нашла: либо в рецептах такие ингредиенты, которых у меня нет и не было никогда, либо в рецептах под заголовком "Хлеб гречневый" даже упоминания нет о гречневой муке. Решила пойти по пути наименьшего сопротивления. Взяла книгу рецептов к своей старенькой хлебопечке и выбрала рецепт хлеба с отрубями. Часть муки пшеничной по рецептуре заменила гречневой, отруби оставила. И получился очень вкусный гречневый хлебушек с пшеничными отрубями.
Угощайтесь!

понедельник, 24 января 2011 г.

Салат с фунчезой



Сегодня у меня, судя по всему , салатный день. Так уж получилось, что копаясь в своем кулинарном архиве, я задержалась на папке с салатами. Значит, снова салат.

Салат с красной фасолью и корейской морковью

Очень вкусный и сытный салат. Для любителей остренького.
1. 1 банка консервированной фасоли красной
2. 1 банка консервированных шампиньонов
3. 200 гр ветчины
4. 200-300 гр корейской моркови
5. 1 луковица
6. 1 сладкий перчик
7. Пакетик сухариков (лууше сырных)

Салат "Обжорка" (мой вариант)


Рецептов салата "Обжорка" в сети великое множество. И все они разные. Впервые я услышала о таком салате несколько лет назад, когда первый раз поехала в Китай. Именно там в многочисленных кафешках подавался этот салат для русских туристов. Мне показалось, что китайцы решили, что это и есть русский оливье))) Потом в городе появились многочисленные китайские ресторанчики и в каждом есть свой Обжорка. Пробовала много, но вот такого как в Китае, увы, нет. Методом проб и еще раз проб решила что мой Обжорка будет таким:

воскресенье, 23 января 2011 г.

Картофельная запеканка с фаршем


Вкусная запеканочка. И очень простая (как всегда!).
Потребуется 5-6 картофелин, 500 грамм фарша, луковица, 3 яйца, немного сыра, свежая зелень.

Рассольник с фасолью


Не люблю жидкие супы вроде куриных бульончиков, с макаронами и всякую таку "наливайку". Но очень люблю густые наваристые  супы, а также борщи, рассольники, окрошки и свекольники. Поэтому открываю тему супов. Сегодня у нас будет рассольник с фасолью.  Но это только сегодня: потом будет рассольник с грибами и фасолью,  деревенский фасолевый суп, харчо, окрошка, свекольник горячий и холодный и многое другое.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...