воскресенье, 1 января 2012 г.

Папоротник с мясом

Можно готовить как сухой папоротник, так и соленый. Мне больше нравится соленый. Перед приготовлением, конечно, его надо вымочить - как минимум ночь, но лучше сутки.
Итак, нам потребуется папоротник ( у меня было грамм 600 по весу), полкило мяса - лучше свинина, но и с говядиной тоже будет неплохо, немного соевого соуса, 1-2 ложки томатной пасты, лук репчатый 1-2 шт., пара зубчиков чеснока. Специи - соль, перец, сухие травы - по вкусу.
Мясо мелко нарезать и тушить до готовности. Поскольку папоротник соленый и даже вымоченный он остается таковым, ни мясо ни сам папоротник я не солю, но добавляю соевый соус.
Свинина готовится быстро. Если говядина свежая, то в мелко нарезанном виде тоже готовится достаточно быстро.
Пока мясо подходит, начинаем готовить папоротник. Вымоченный папоротник, промываем и минут на десять заливаем кипятком.
Сливаем воду и просушиваем папоротник полотенцем. Нарезаем длиной 5-6 см. Обраиваем на разогретой сковороде. Добавляем немного соевого соуса, пару ложек томатной пасты и тушим минут 15 под крышкой.
Соединяем папортник и мясо. Отдельно обжариваем лук и добавляем к папоротнику. Теперь можно добавить зубчик чеснока (именно зубчик, чтобы был лишь едва уловимый запах) и на слабом огне под крышкой притушиваем минут 5, не больше.
Наш папоротник готов. Его можно подать как в горячем виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...