Рождественская и Пасхальная выпечка практически ничем не отличаются. Главное условие для той и другой - чтобы было сдобно, сладко, красиво. И - много!
Это мой скромный кулинарный дневничок. Шеф-поваром я себя назвать не могу однозначно, но кое-что получается очень даже неплохо. Во всяком случе, семья не жалуется. Так что заглядывайте. Всегда рада гостям!
суббота, 8 января 2011 г.
пятница, 7 января 2011 г.
Печенье "Пальчики оближешь"
Это тоже рецепт из детства. И однозначно с уроков труда.
Очень простое печенье, но от этого не менее вкусное. Можно напечь к Рождеству или Пасхе, а можно к вечернему чаю в выходной день. Готовое печенье можно покрыть глазурью, шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой.
Очень простое печенье, но от этого не менее вкусное. Можно напечь к Рождеству или Пасхе, а можно к вечернему чаю в выходной день. Готовое печенье можно покрыть глазурью, шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой.
БИСКОТТИ
Что-то среднее между печеньем и сухариками. Но очень вкусно, я люблю такую выпечку. Рецепт взят из журнала Школа гастронома. Но в процессе выпечки пришлось его менять, отчасти потому что у меня не было всех перечисленных в журнале продуктов, отчасти потому что что-то в оригинальном рецепте не срастается. Но в результате все получилось и получилось очень вкусно. Советую попробовать.
Рогалики с ореховой начинкой
Наверное, невозможно найти человека, который хоть раз не испек бы рогалики! Это рецепт из детства! По этому рецепту пекли все кого я знаю. По этому рецепту мы пекли рогалики в школе на уроке труда. Наверное не ошибусь, если скажу, что это была моя первая выпечка.
Кекс Лимонный
Очень нежный ванильный кекс с ароматом лимона. Для любителей сладкого и цитрусовых. Замечательно подойдет для вечернего чая или под кружечку глинтвейна в холодный зимний вечер. А летом с холодным мятным чаем освежит и напомнит о новогодних праздниках.
Кексы шоколадные
Пожалуй, это один из моих любимых рецептов. Ему уже много-много-много лет. Откуда он появился в моей тетради я уже не помню. Может, из какого-нибудь журнала вроде Крестьянки или Работницы, а может из чьей-нибудь кулинарной тетради. Но я люблю эти кексы. Еще этот рецепт мне нравится тем, что его можно взять за основу и что-то добавить - сделать не просто кексы, а с шоколадом или какой-нибудь ягодой. Можно испечь вовсе не кексы, а большой торт. Это один из тех рецептов, с которыми не бывает осечек - выпечка у всех получается изумительная!
понедельник, 3 января 2011 г.
"Пирожки" из лаваша по-армянски
Правильно ли будет назвать их "Бртуч" - не знаю. Возможно, это один из вариантов. Как уже писала выше, научила готовить это замечательное блюдо меня моя подруга Джульетта Арменовна. Огромное ей спасибо за это! Уже много лет готовлю и семья не жалуется! И за много лет так и не запомнила название. Но, наверное, надо это сделать.
БРТУЧ
Очередная вкусняшка с лавашом. Начинка может меняться - все зависит от вашей фантазии. Главное условие - сыр и зелень. Они неизменны. Подойдет и для сытного быстрого завтрака и для ужина. И для поездки на природу.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)