суббота, 8 января 2011 г.

Рождественские сдобные крендели

Рождественская и Пасхальная выпечка практически ничем не отличаются. Главное условие для той и другой - чтобы было сдобно, сладко, красиво. И - много!

пятница, 7 января 2011 г.

Печенье "Пальчики оближешь"

Это тоже рецепт из детства. И однозначно с уроков труда.
Очень простое печенье, но от этого не менее вкусное.  Можно напечь к Рождеству или  Пасхе, а можно к вечернему чаю в выходной день. Готовое печенье можно покрыть глазурью, шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой.

БИСКОТТИ



Что-то среднее между печеньем и сухариками. Но очень вкусно, я люблю такую выпечку. Рецепт взят из журнала Школа гастронома. Но в процессе выпечки пришлось его менять, отчасти потому что у меня не было всех перечисленных в журнале продуктов, отчасти потому что что-то в оригинальном рецепте не срастается. Но в результате все получилось и получилось очень вкусно. Советую попробовать.

БРАУНИЗ

Брайниз - шоколадные пирожные, что-то среднее между кексом и бисквитом, внутри немного влажный. Этот рецепт взяла из журнала Школа гастронома.

Рогалики с ореховой начинкой


Наверное, невозможно найти человека, который хоть раз не испек бы рогалики! Это рецепт из детства! По этому рецепту пекли все кого я знаю. По этому рецепту мы пекли рогалики в школе на уроке труда. Наверное не ошибусь, если скажу, что это была моя первая выпечка.

Кекс Лимонный

Очень нежный ванильный кекс с ароматом лимона. Для любителей сладкого и цитрусовых. Замечательно подойдет для вечернего чая или под кружечку глинтвейна в холодный зимний вечер. А летом с холодным мятным чаем освежит и напомнит о новогодних праздниках.

Кексы шоколадные

Пожалуй, это один из моих любимых рецептов. Ему уже много-много-много лет. Откуда он появился в моей тетради я уже не помню. Может, из какого-нибудь журнала вроде Крестьянки или Работницы, а может из чьей-нибудь кулинарной  тетради. Но я люблю эти кексы. Еще этот рецепт мне нравится тем, что его можно взять за основу и что-то добавить - сделать не просто кексы, а с шоколадом или какой-нибудь ягодой. Можно испечь вовсе не кексы, а большой торт. Это один из тех рецептов, с которыми не бывает осечек - выпечка у всех получается изумительная!

понедельник, 3 января 2011 г.

"Пирожки" из лаваша по-армянски


Правильно ли будет назвать их "Бртуч" - не знаю. Возможно, это один из вариантов. Как уже писала выше, научила готовить это замечательное блюдо меня моя подруга Джульетта Арменовна. Огромное ей спасибо за это! Уже много лет готовлю и семья не жалуется! И за много лет так и не запомнила название. Но, наверное, надо это сделать.

БРТУЧ

Очередная вкусняшка с лавашом. Начинка может меняться - все зависит от вашей фантазии. Главное условие - сыр и зелень. Они неизменны. Подойдет и для сытного быстрого завтрака и для ужина. И для поездки на природу.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...