вторник, 16 августа 2011 г.

Курица в орехово-горчичном соусе

Вот такая у меня получилась курочка. Приготовить надо было быстро, но чтобы что-то новенькое и кончно вкусненькое. Получилось и вкусно и по-новому. Я приготовила куриную голень, но думаю, что можно приготовить так и филе и целую курицу.
Для соуса 50 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 0,5 ст. сливок, ст. ложка горчицы, 1 стакан грецких орехов, специи по вкусу. Я никаких специй не использовала, вкуса горчицы и орехов показалось достаточно.
Голень немного обжарила на сковороде и выложила в форму для запекания
Орехи измельчить, но лучше не совсем мелко, а так чтобы были все-таки маленькие кусочки.
Для соуса, на той же сковороде разогреть масло, добавить муку и пассеровать. Добавить сливки, горчицу, можно 1 чайную ложку сахара. Если получается очень густо, можно добавить еще сливок или бульон. В соус выложить орехи, перемешать и уваривать 1-2 минутки.
Залить соусом курицу и отправить в духовку
Готовить до румяной корочки. Учитывая что голень я уже поджарила и курица в принципе готовится недолго, в духовке она простояла минут 25.
Получилось очень вкусно. На гарнир был рис. Соус с орехами использовали в качестве соуса для риса. И вот тут кусочки грецкого ореха придавали пикантный вкус рису.











воскресенье, 14 августа 2011 г.

Куриное филе в кляре

Я люблю китайскую кухню и обожаю кольца кальмара или баклажаны с фаршем в кляре. Конечно, я тоже иногда делаю и курицу в кляре и еще что-то, но такой хрустящий кляр как в китайских кафе у меня никогда не получается. Хотя и делаю его разными способами - и на муке, и на крахмале... Все не то. Кто-то из знакомых посоветовал мне воспользоваться готовой смесью для кляра Оттоги. И скажу честно - гуд!!! То что надо!
В этот раз я приготовила кусочки куриного филе. Алевтина таскала прямо от сковородки!
Филе курицы можно слегка отбить и нарезать такими длинными и не очень толстыми брусочками.
Подготовить кляр как указано на упаковке: на 1 стакан сухой смеси 3/4 стакана воды. При этом производитель указывает, что если слишком долго мешать кляр, то он при жарке будет очень мягким; чтобы корочка была более хрустящей - использовать ледяную воду. Я в готовый кляр еще добавила немного сухой смеси - прованские травы.
На сковороде или в сотейнике разогреть растительное масло. Кусочки курочки окунаем в кляр и выкладываем в масло.
Жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Выкладываем на х/б салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
Этот кляр можно использовать и для приготовления рыбы, мяса, овощей, морепродуктов. Очень вкусно. У меня на очереди кальмар.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...