пятница, 21 января 2011 г.

Рулет из телятины с грибами и грудинкой

Для праздничного стола (и не только новогоднего) хочу предложить рулет из телятины с грибами и грудинкой. Хорош и как горячее блюдо и как холодная закуска.

Новогодняя елочка из эклеров


//Перенесла из рукодельного домика, а то там совсем затерялись пара рецептиков.//
Естественно, новогоднее меню не обойдется без сладкого. Я люблю готовить по-быстрому даже в праздники (и даже особенно в праздники!). Поэтому лучшего варианта чем эклеры не могу представить: быстро, много и можно сделать на любой вкус - для кого-то со сладким кремом, а для кого-то с закусочной начинкой в виде сыра со специями.
В прошлом году у нас была такая (немного неказистая)))) елочка из эклеров.

Куриная печень в сметане


Да, это то же самое фото, что и в предыдущем рецепте. Так как наш ужин состоит из двух частей - гречка с грибами на гарнир и куриная печень в сметане. Ну и салатик, конечно...

Гречка грибами


Как варить гречку, я думаю, все знают. Но мой муж не любит просто гречку как таковую, считает, что она слишком сухая. Поэтому я готовлю гречку с грибами, луком и чем-нибудь еще. Это очень просто, но очень вкусно.

Манник... со сгущенкой, с малиной, с орехами, с ... чем хотите!



 Манник знаком с детства. Это на мой взгляд самая демократичная выпечка. И самая любимая - могу есть на завтрак, обед и ужин! Манник любят все дети, независимо от того любят ли они манную кашу. Те кто думает, что манник это скушно - ошибаются!  С манником можно экспериментировать и печь его и с орехами, с творогом, и ягодами и с чем угодно. Будет вкусно в любом случае! 

четверг, 20 января 2011 г.

Горячие бутерброды или мини-пицца Утренняя

Я думаю, такие бутерброды делали все. Потому что быстро, вкусно и сытно. Для завтрака просто идеальный вариант!

И снова тарталетки!

В качестве начинки - отварное куриное мясо, яйцо, соленый огурцик. Сверху ломтик помидора и зелень. Все! Проще не бывает. Приятного аппетита!

Тарталетки со шпротами

С такой начинкой тарталетки могут подаваться как в качестве холодной закуски, так и в виде горячей закуски. И подойдут и для посиделок с друзьями и для сытного завтрака.

Тарталетки с крабом


В выходной день на завтрак всегда хочется приготовить что-то очень быстро, но вкусно. У нас, как правило, это оладушки или творожные плюшки, горячие бутерброды или омлеты, или тарталетки с начинкой. Кстати, такие тарталетки с начинкой подойдет и для вечерних посиделок в качестве закуски. А начинка может быть разной.

среда, 19 января 2011 г.

Творожная запеканка

С творожной запеканкой у меня всегда были проблемы. Обычно во время запкаания она поднималась, а потом сплющивалась и превращалась в резиновый блин.  Пока я не попробовала вот этот простейший рецепт. Не знаю что в нем такого особенного, но запеканка - пальчики проглотить! 

Запеканка из баклажанов с адыгейским сыром (или брынзой)


Нам потребуется два средних баклажанчика, два мясистых помидора, грамм 200 не очень соленой брынзы или сыр адыгейский - очень даже подойдет, зелень - кинза. петрушка,  черный перец молотый, пара зубчиков чеснока, 2 яйца, сливки, из приправ - орегано.

Салат с пекинской капустой


Практически диетический салатик. 
Нам потребуются:
1. пекинская капуста – 2 шт.
2. яйца вареные – 3-4 шт.
3. огурец – 1 большой
4. консервированная кукуруза – 1 банка
5. консервированные грибочки -  1 банка

Треска под сливочным соусом

Треска под сливочным соусом с зеленью с макароннными изделиями и свежими овощами на гарнир.

1. Треску обжарила порционными кусочками до золотистой корочки.
2. Соус - как обычно - кусочек масла сливочного растопить в сотейнике, добавить чесночок, затем влить сливки и довести до кипения. Всыпать тертый сыр и перемешать. Вместе с сыром добавила мелко нарезанную зелень - кинза, петрушка, укроп. Получился такой сливочно-зеленый соус.
3. Выложить на блюдо гарнир и рыбку. Рыбку сверху полить соусом. Да и гарнир тоже .

Такой соус очень подходит и к белой рыбке и к макаронным изделиям.

Приятного аппетита!

Окунь с овощами (2)


Еще один вариант приготовления мраморного окуня с овощами. Теперь без фольги. Тоже вкусно.

Продукты: 4-5 небольших филейки окуня, два средних кабачка, немного стручковой фасоли, зеленый лук, укроп, кусочек сыра, яйцо, сливки, соль-перец по вкусу.

понедельник, 17 января 2011 г.

Салат из языка с грибами


Салатик очень простой, но очень вкусный и сытный. Лучше подавать его теплым.

Запеканка капустная с фаршем и грибами


И снова запеканка. На этот раз - капустная с мясом и грибами. Я люблю запеканки за то что они быстро готовятся и практически без вашего участия - отправил в духовку и жди результат. Пока еще результат ни разу не разочаровал.

Очень простая запеканочка


Как правильно выбрать и купить сковороду?

Сковородки все-таки приходится менять частенько. Раньше мне их все больше дарили и поэтому я не особо обращала внимание на их качество. И к тому же  - дареному коню в зубы не смотрят. В этом году после новогодних праздников выбросила последнюю сковороду. Значит, надо покупать новые.
Обилие сковородок разного качества и размера, честно говоря, не вдохновило - как выбирать? Что надо, а что нет? Что хорошего качества, а что так себе? Чтобы определиться с выбором пошла гулять по техническим и разного рода торговым сайтам.
Наиболее подробные материалы предлагаю и вашему внимаю. Вдруг кому-то пригодится.

воскресенье, 16 января 2011 г.

Салат с рисовой лапшой


Простой, но очень вкусный салатик. Я бы даже сказала - диетический. 

Форель в сливочном соусе

Нельзя сказать, что я не люблю жареную рыбу. Но я не люблю ее жарить... В принципе, как и многое другое. Поэтому у меня так много блюд, которые я готовлю в духовке.
Эта рыбка просто тает во рту! А нежный сливочный соус и сыр придают ей необыкновенный вкус...

Рогалики из творожного теста со сгущеной

Изумительное, тающее во рту творожное тесто! И невереоятно при этом простое! Можно сделать все что хотите - плюшки, завитушки, печенье, маленькие булочки или рогалики. Я сегодня делала рогалики с вареной сгущенкой и немного сахарных плюшек. Приглашаю!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...