Это мой скромный кулинарный дневничок. Шеф-поваром я себя назвать не могу однозначно, но кое-что получается очень даже неплохо. Во всяком случе, семья не жалуется. Так что заглядывайте. Всегда рада гостям!
пятница, 21 января 2011 г.
Новогодняя елочка из эклеров
//Перенесла из рукодельного домика, а то там совсем затерялись пара рецептиков.//
Естественно, новогоднее меню не обойдется без сладкого. Я люблю готовить по-быстрому даже в праздники (и даже особенно в праздники!). Поэтому лучшего варианта чем эклеры не могу представить: быстро, много и можно сделать на любой вкус - для кого-то со сладким кремом, а для кого-то с закусочной начинкой в виде сыра со специями.
В прошлом году у нас была такая (немного неказистая)))) елочка из эклеров.
Манник... со сгущенкой, с малиной, с орехами, с ... чем хотите!
Манник знаком с детства. Это на мой взгляд самая демократичная выпечка. И самая любимая - могу есть на завтрак, обед и ужин! Манник любят все дети, независимо от того любят ли они манную кашу. Те кто думает, что манник это скушно - ошибаются! С манником можно экспериментировать и печь его и с орехами, с творогом, и ягодами и с чем угодно. Будет вкусно в любом случае!
четверг, 20 января 2011 г.
Тарталетки с крабом
В выходной день на завтрак всегда хочется приготовить что-то очень быстро, но вкусно. У нас, как правило, это оладушки или творожные плюшки, горячие бутерброды или омлеты, или тарталетки с начинкой. Кстати, такие тарталетки с начинкой подойдет и для вечерних посиделок в качестве закуски. А начинка может быть разной.
среда, 19 января 2011 г.
Творожная запеканка
С творожной запеканкой у меня всегда были проблемы. Обычно во время запкаания она поднималась, а потом сплющивалась и превращалась в резиновый блин. Пока я не попробовала вот этот простейший рецепт. Не знаю что в нем такого особенного, но запеканка - пальчики проглотить!
Салат с пекинской капустой
Практически диетический салатик.
Нам потребуются:
1. пекинская капуста – 2 шт.
2. яйца вареные – 3-4 шт.
3. огурец – 1 большой
4. консервированная кукуруза – 1 банка
5. консервированные грибочки - 1 банка
Треска под сливочным соусом
Треска под сливочным соусом с зеленью с макароннными изделиями и свежими овощами на гарнир.
1. Треску обжарила порционными кусочками до золотистой корочки.
2. Соус - как обычно - кусочек масла сливочного растопить в сотейнике, добавить чесночок, затем влить сливки и довести до кипения. Всыпать тертый сыр и перемешать. Вместе с сыром добавила мелко нарезанную зелень - кинза, петрушка, укроп. Получился такой сливочно-зеленый соус.
3. Выложить на блюдо гарнир и рыбку. Рыбку сверху полить соусом. Да и гарнир тоже .
Такой соус очень подходит и к белой рыбке и к макаронным изделиям.
Приятного аппетита!
1. Треску обжарила порционными кусочками до золотистой корочки.
2. Соус - как обычно - кусочек масла сливочного растопить в сотейнике, добавить чесночок, затем влить сливки и довести до кипения. Всыпать тертый сыр и перемешать. Вместе с сыром добавила мелко нарезанную зелень - кинза, петрушка, укроп. Получился такой сливочно-зеленый соус.
3. Выложить на блюдо гарнир и рыбку. Рыбку сверху полить соусом. Да и гарнир тоже .
Такой соус очень подходит и к белой рыбке и к макаронным изделиям.
Приятного аппетита!
Окунь с овощами (2)
Еще один вариант приготовления мраморного окуня с овощами. Теперь без фольги. Тоже вкусно.
Продукты: 4-5 небольших филейки окуня, два средних кабачка, немного стручковой фасоли, зеленый лук, укроп, кусочек сыра, яйцо, сливки, соль-перец по вкусу.
понедельник, 17 января 2011 г.
Запеканка капустная с фаршем и грибами
И снова запеканка. На этот раз - капустная с мясом и грибами. Я люблю запеканки за то что они быстро готовятся и практически без вашего участия - отправил в духовку и жди результат. Пока еще результат ни разу не разочаровал.
Как правильно выбрать и купить сковороду?
Сковородки все-таки приходится менять частенько. Раньше мне их все больше дарили и поэтому я не особо обращала внимание на их качество. И к тому же - дареному коню в зубы не смотрят. В этом году после новогодних праздников выбросила последнюю сковороду. Значит, надо покупать новые.
Обилие сковородок разного качества и размера, честно говоря, не вдохновило - как выбирать? Что надо, а что нет? Что хорошего качества, а что так себе? Чтобы определиться с выбором пошла гулять по техническим и разного рода торговым сайтам.
Наиболее подробные материалы предлагаю и вашему внимаю. Вдруг кому-то пригодится.
Обилие сковородок разного качества и размера, честно говоря, не вдохновило - как выбирать? Что надо, а что нет? Что хорошего качества, а что так себе? Чтобы определиться с выбором пошла гулять по техническим и разного рода торговым сайтам.
Наиболее подробные материалы предлагаю и вашему внимаю. Вдруг кому-то пригодится.
воскресенье, 16 января 2011 г.
Форель в сливочном соусе
Нельзя сказать, что я не люблю жареную рыбу. Но я не люблю ее жарить... В принципе, как и многое другое. Поэтому у меня так много блюд, которые я готовлю в духовке.
Эта рыбка просто тает во рту! А нежный сливочный соус и сыр придают ей необыкновенный вкус...
Эта рыбка просто тает во рту! А нежный сливочный соус и сыр придают ей необыкновенный вкус...
Рогалики из творожного теста со сгущеной
Изумительное, тающее во рту творожное тесто! И невереоятно при этом простое! Можно сделать все что хотите - плюшки, завитушки, печенье, маленькие булочки или рогалики. Я сегодня делала рогалики с вареной сгущенкой и немного сахарных плюшек. Приглашаю!
Подписаться на:
Сообщения (Atom)