суббота, 4 февраля 2012 г.

Драники

Здесь, наверное, ничего нового: картофель, яйца, пара ложек сметаны, пара ложек муки, соль и приправы по вкусу. Готовые драники посыпать шкварками и луком.
На 6-7 картофелин среднего размера я беру два яйца, 2 ложки сметаны и 3-4 столовые ложки муки (с небольшой горкой).
Катофель тру на крупной терке, смешиваю со всеми продуктами и сразу жарю.
Натертый картофель выделяет много сока и пока пожаришь несколько драников, "тесто" становится жидким. Многие добавляют в процессе муку, что абсолютно не улучшает качество драников. Я делаю по-другому: я просто не тру сразу весь картофель, а только половину; затем постепенно добавляю по картофелине и все драники - от первого до последнего - остаются одинаково вкусными и хрустящими.
Приятного аппетита!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...