суббота, 9 апреля 2011 г.

Апельсиновые кексы


Продолжаю выкладывать уже опробованные мной рецепты. Эти апельсиновые кексики вполне подойдут для пасхального стола. Я и пекла их именно на Пасху, только вот не смогла вспомнить когда - то ли в 2008 году, то ли в 2009-м...Да, время летит... Рецепт был взят мной из какого-то журнала, сейчас уже трудно вспомнить из какого.

четверг, 7 апреля 2011 г.

Пасхальный веночек


Пасхальный веночек. Не только вкусно, но еще и красиво, если вы пойдете в гости, такое солнышко станет хорошим подарком.
Эти веночки я пекла прошлой весной. С ними я участвовала в конкурсе на Хоббипортале "Наши люди в булошную", который был приурочен к Пасхе. Мои веночки заняли III место.
Чем отличается пасхальная выпечка? Сдобой – большим количеством яиц и сливочного масла. Куличи, булочки и пироги всегда очень сдобные, сладкие, с большим количеством изюма, орехов или цукатов. А также количеством – ведь надо и домашних накормить и гостей угостить. А если идти в гости, еще и с собой прихватить. Поэтому теста ставлю много, чтобы вкусностей хватило на всех. Правда, это правило я соблюдаю не только в Пасху.

Кулич пасхальный

Скоро, очень скоро праздник. Наверное, пора нам начать к нему готовиться. Я, как правило, пеку много и разного: и куличи, и кексы, и сдобные булки...

Этот рецепт очень простой и никогда не подводит. 

вторник, 5 апреля 2011 г.

Уголки с орехами

Вчера напекла вот таких уголочков с орехами. Раньше пекла их очень часто, но вот уже несколько лет как их не делала. Объясняется это просто - на них уходит много времени. Само тесто готовится за десять минут. Но вот чтобы накрутить уголочки понадобится не менее получаса. Но результат, конечно, стоит того. Попробуйте.

воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Булочки с изюмом обыкновенные


Вчера пекла булки с изюмом. По воскресеньям мы ездим с Алевтиной в бассейн, а после бассейна всегда хочется горячего чайку с ягодой и с домашней булочкой.  Поэтому вчера уже под самый вечер поставила тесто и напекла булок. Тесто обычное дрожжевое. У Елены Молоховец оно так и называется – Тесто на дрожжах обыкновенное (1033).
1 и ¼ стакана молока
2 ч. ложки сухих дрожжей
Около 3-х стаканов муки
2 яйца в тесто и 1 яйцо для смазывания
2 ст. ложки масла
½ ч. ложки соли
Я помимо вышеперечисленного положила 4 ст. ложки сахара и 200 грамм изюма
Из молока, дрожжей и половины муки замешиваем опару, ставим в теплое место. Когда опара поднимется, хорошо выбиваем, солим, добавляем масло и 2 желтка. Муку добавляем постепенно. Тесто вымешиваем до тех пор, пока не начнет отставать от рук. Тесто ставим подходить в теплое место минут на сорок. Хорошо вымешанное тесто за это время поднимется в два раза.
Тесто разделила на две части. Каждую слегка раскатала, выложила изюм и свернула рулеты. Рулеты разрезала на булочки. Выложила на противень и оставила подходить на 20 минут. Смазала взбитым яйцом и выпекала при температуре 200 градусов минут 25-30, пока они хорошо не подрумянились.
 Когда булочки немного остыли, смазала взбитым с сахарной пудрой яичным белком.
В целом ничего нового. Просто захотелось булочек. А вообще-то скоро Пасха и пора вспоминать хорошие и вкусные рецепты. У меня есть немного в архиве, пожалуй, начну их выкладывать.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...