суббота, 12 марта 2011 г.

Маковый манник, булочки с маком и вареники (без мака..)


Давно ничего не пекла с маком, а тут меня понесло - и булки с маком и манник маковый!
Манник пекла как обычно, по своему уже многократно опробованному рецепту (Манник), но добавила в тесто пачку мака. Получился замечательный маковый бисквит. И с джемом и со сгущенкой и со сметаной - вкусно в любом виде!
Булочки пекла пару дней назад. И вот на булочки тесто замешивала не обычным способом, без дрожжей - на спелом тесте. Давно хотела опробовать этот вариант замеса теста, но как-то все время забывала - сначала поставлю хлеб в духовку, а потом уже вспоминаю, что хотела отщипнуть кусочек для следующего замеса. Но вот в этот раз вспомнила и оставила кусочек теста. На этом вот кусочке и поставила опару для булочек. Поднялась опара замечательно, но времени для поднятия потребовалось немного больше, чем обычно. Затем как всегда в опару добавила масло, яйца, муку.  В качестве начинки мак с медом.

Булочки получились вкусные, но недостаточно пышные и сдобные. Не знаю почему... Но возможно, такой способ замеса теста не подходит для сдобы и годится только для хлеба? Надо будет повнимательнее изучить эту темку. Кому интересно, можно посмотреть здесь - Хлеб на спелом тесте  и Все о хлебе.

И вот позавчера я сподобилась и налепила вареников с капустой и с картошкой! И еще немного со смородиной (спасибо, т. Валя, вам за ягодку!)
 Вообще-то, это занятие я не люблю и потому делаю вареники или пельмени раз в пятилетку. Дурное, на мой взгляд, занятие!!! Два часа месишь-лепишь, а потом за 15 минут все это уничтожается... Ужас! Но вот уж не знаю какой черт толкнул меня заняться этим делом, а мои домашние радостно уничтожили за 15 минут результаты моего труда. Только вот и успела последние три вареника запечатлеть...
Всем приятного аппетита!

среда, 9 марта 2011 г.

Деревенский фасолевый суп


Фасоль люблю в любом виде. Жидкие супы у нас не в чести, а вот такой фасолевый суп очень даже все уважают. Особенно в холодное время года.

Теплый салат с креветками

Очень сытный и вкусный салатик.

Продукты:
грамм 200 варено-мороженных креветок
Огурец 1 шт среднего размера\
Оливки без косточки
Луковица 1 шт.
Рис 1/2 стакана
Рис промыть и отварить. Огурец нарезать соломкой.

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Креветку очищаем и на минутку опускаем в горячую воду; можно слегка припустить на скороде со сливочным маслом.
Смешать теплый рис, огурец, креветки и лучок.

Украсить оливками и майонезом. Для заправки можно использовать майонез плюс горчица. Но соусом увлекаться не стоит - будет вкусно и без него.

вторник, 8 марта 2011 г.

Фасоль стручковая с фаршем и орехами

Фасоль готовлю часто, не только стручковую. Вот вытащила из своего архива рецепт, но парочка фото, в том числе и конечного продукта, оказались испорченными (даже не знаю, почему так получается, но некоторые мои фото со временем на компе портятся...). Поэтому фото конечного продукта нет, но зато есть фото процесса. Как только снова приготовлю, обязательно фото заменю.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...