суббота, 16 июля 2011 г.

Пицца с курицей

Люблю пиццу и разные открытые пироги. И очень понравилась пицца на слоеном дрожжевом тесте. И не только мне, но и моим мужчинам. И вчера была пицца с курицей.
Продукты:
упаковка слоеного дрожжевого теста
куриное филе отварное 1-2 шт.
помидор 2 шт. среднего размера
сладкий перец 1 шт
лук репчатый 1 шт.
оливки, сыр, зелень
для соуса - майонез плюс любой острый соус
Тесто раскатать по размеру формы для выпечки пиццы. Смазать соусом. Выложить подмидоры, нарезанные полукольцами. Куриное мясо мелко нарезать и выложить на помидоры. Перец и лук нарезать тонкой соломкой и выложить поверх курицы и помидоров. С курицей очень хорошо сочетается цветная капуста, но у меня ее не было. Если для выравнивания формы срезали тесто, нарежьте его тонкой соломкой и разложите поверх начинки. Обильно посыпать сыром с зеленью. Запечь в духовке до румяной корочки.
Приятного аппетита!

четверг, 14 июля 2011 г.

Легкий салат с курицей

Легкий салатик с мясом курицы. Легкий и для организма и в плане приготовления. Ели этот салат в армянском ресторанчике. И что-то там было в качестве заправки, чего у меня нет. Но и так неплохо.
Продукты на 5 порций:
филе куриное отварное 2 шт.
огурцы среднего размера - 2 шт.
перец сладкий 2 шт.
листья салата
оливки 1/2 банки
майонез плюс горчица для заправки

Листья салата измельчить. Огрурцы и сладкий перец нарезать мелкой соломкой.
Куриное филе также мелко нарезать.
Собираем наш салатик: листья салата, огурцы, курица, перец. Майонез смешиваем с небольшим количеством горчицы и добавляем к салату. Украшаем колечками оливок.
Думаю, что можно было бы добавить рубленую зелень и грецкий орех.
Приятного аппетита!

среда, 13 июля 2011 г.

Запеканка из баклажанов с сыром

Простая запеканка из баклажанов. Изюминка этой запеканки - сырная прослойка.
Потребуется:
баклажаны среднего размера 2 шт.
сладкий переце - 2 шт.
лук репчатый 1 шт
помидоры 2 шт. среднего размера
сыр - 100-150 грамм (не тертый)
соль, специи по вкусу
зелень
Баклажаны помыь, очистить, нарезать кольцами и обжарить с обеих сторон. Выложить часть в форму для запекания.
Сыр нарезать тонкими пластинками и выложить слоем на баклажаны.
Сладкий перец нарезать крупными дольками, обжарить и выложить поверх сыра. Лук нарезать полукольцами (можно обжарить, можно не обжаривать) и выложить поверх перца.
Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Нарезать кубиками и обжарить на сковроде до состояния соуса, добавив при этом пару ложек воды, соль, специи по вкусу. Получившимся соусом залить баклажаны со сладким перцем. Если количество продуктов позволяет, можно сделать пару-тройку слоев.
Обильно посыпать тертым сыром и зеленью. Запечь в духовке.
Приятного аппетита!

воскресенье, 10 июля 2011 г.

Яблочный пай

Пару дней собиралась испечь пирог с яблоками. Хотелось чего-нибудь сладкого и быстрого, конечно. А тут на днях в передаче "Галлилео" рассказывали про разные сладкие тортики и среди них был очень простой и явно вкусный яблочный пирог.  Полистала подшивку Школы гастронома и нашла двольно простой пирог, очень похожий на тот, что готовили в "Галлилео" - классический Яблочный пай. Вот его-то я испекла.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...