Сейчас время овощей, салатов и закусок. Нельзя сказать, что у нас жарко, но все равно летом не особо хочется жаренное мясо и горячий борщ. И совсем другое дело овощные закуски, салаты и бутербродики. Я люблю сыр сам по себе и в качестве "наполнителя" пирогов и овощных закусок. Такие вот помидорки с сыром и сладкий перчик можно приготовить как на завтрак, так и к ужину или обеду.
Это мой скромный кулинарный дневничок. Шеф-поваром я себя назвать не могу однозначно, но кое-что получается очень даже неплохо. Во всяком случе, семья не жалуется. Так что заглядывайте. Всегда рада гостям!
суббота, 25 июня 2011 г.
вторник, 21 июня 2011 г.
Маленькая, но вкусная конфетка...
Моему кулинарному блогу 6 месяцев! Небольшая круглая дата. А посему хочу подарить небольшой подарочек и объявляю конфетку. Читателей не очень много, но оно и понятно - изысков я не могу предложить, сама еще не научилась))) Может, когда-нибудь.
Те кто любят сюрпризы, могут записываться уже сегодня. Почему сюрпризы? Потому что я сама еще не знаю что будет в этой конфетке))) Так, только пытаюсь предствить. Хотя соображения уже кое-какие имеются. Ну а кто не любит сюрпризов - подождите пару дней и конфетка обязательно материализуется.
А дальше небольшие условия:
1. Комментарий от вас - иначе как я о вас узнаю...
2. В комментарий вставьте ссылку на ваш любимый кулинарный блог или сайт (если есть таковые). Я туда обязательно прогуляюсь и если мне там понравится, активная ссылка на этот ресурс появится в моем блоге.
3. Если вам хоть что-то понравилось в моем блоге, можете стать постоянным читателем. Но думаю, раз вы сюда уже зашли, значит, вам что-то понравилось... Логично?
4. Ссылка на конфетку в вашем блоге, ЖЖ и т.п.
И как у всех - чисто конфетные блоги прошу даже не тратить свое и мое время.
Вот собственно и все.
Да! Самое главное забыла - розыгрыш состоится в июле, 20-го числа.
Те кто любят сюрпризы, могут записываться уже сегодня. Почему сюрпризы? Потому что я сама еще не знаю что будет в этой конфетке))) Так, только пытаюсь предствить. Хотя соображения уже кое-какие имеются. Ну а кто не любит сюрпризов - подождите пару дней и конфетка обязательно материализуется.
А дальше небольшие условия:
1. Комментарий от вас - иначе как я о вас узнаю...
2. В комментарий вставьте ссылку на ваш любимый кулинарный блог или сайт (если есть таковые). Я туда обязательно прогуляюсь и если мне там понравится, активная ссылка на этот ресурс появится в моем блоге.
3. Если вам хоть что-то понравилось в моем блоге, можете стать постоянным читателем. Но думаю, раз вы сюда уже зашли, значит, вам что-то понравилось... Логично?
4. Ссылка на конфетку в вашем блоге, ЖЖ и т.п.
И как у всех - чисто конфетные блоги прошу даже не тратить свое и мое время.
Вот собственно и все.
Да! Самое главное забыла - розыгрыш состоится в июле, 20-го числа.
воскресенье, 19 июня 2011 г.
Окрошечка!
Ох, как я люблю окрошечку!!
Холодные супы – окрошки, свекольники, холодные борщи, ботвинья – особенность русской национальной кухни. И надо сказать – очень вкусная особенность! Готовят их на квасе, молочной сыворотке или на овощном и свекольном отваре или на слабом мясном бульоне. Это уже кому как нравится. Такие супы богаты минеральными веществами, витаминами.
Сегодня у нас окрошечка! Окрошку подают двумя способами: либо все продукты кладут в подготовленную заправку (квас, сыворотка) и затем разливают в тарелки; либо подготовленные продукты раскладывают по тарелкам, а заправку подают отдельно и каждый наливает себе столько сколько ему надо. К окрошке подают сметану или сливки. И обязательно горячие пирожки или чесночные булочки!
Подписаться на:
Сообщения (Atom)