Говядину для приготовления блюда я использую отварную. Я уже писала, что у меня почти всегда есть бульон с кусочком говядины. Я отвариваю с вечера мясные соколки, а уже потом думаю, что из этого готовить. Бульон идет на первое, в говядина мясо может пойти на второе или в качестве нарезки на бутерброды. Да мало ли как можно использовать кусочек отварной говядины. Например, приготовить быстро со сладким перцем в соевом соусе.
Кусочек отварной говядины (гр. 200-300) нарезаем тонкими ломтиками. Сладкий перец (пару шт.) нарезаем крупными кусочками, морковь (1 крупная) нарезаем тонкими полукольцами, лук репчатый (1 крупн.) тоже полукольцами. Перец и морквовь обжариваем слегка на сковороде вместе, лук отдельно.