пятница, 12 августа 2011 г.

Говядина со сладким перцем

Это из разряда - чем быстрее, тем вкуснее! Подойдет к рису или картофельному пюре.
Говядину для приготовления блюда я использую отварную. Я уже писала, что у меня почти всегда есть бульон с кусочком говядины. Я отвариваю с вечера мясные соколки, а уже потом думаю, что из этого готовить. Бульон идет на первое, в говядина мясо может пойти на второе или в качестве нарезки на бутерброды. Да мало ли как можно использовать кусочек отварной говядины. Например, приготовить быстро со сладким перцем в соевом соусе.
Кусочек отварной говядины (гр. 200-300) нарезаем тонкими ломтиками. Сладкий перец (пару шт.) нарезаем крупными кусочками, морковь (1 крупная) нарезаем тонкими полукольцами, лук репчатый (1 крупн.) тоже полукольцами. Перец и морквовь обжариваем слегка на сковороде вместе, лук отдельно.
Перекладываем в кастрюлю. Добавляем нарезанную говядину.
Отдельно готовим соус: бульон (если нет бульона - 1 стакан воды), добавляем специи по вкусу, 2-3 ложки соевого соуса, 1 ч. ложку кунжутного масла - доводим до кипения. Ложку крахмала разводим 2-3 ложками холодной воды и вливаем в наш бульон, размешиваем до однородности и заливаем нашу говядину с овощами. Тушим под крышкой минут 7-10.
Приятного аппетита!




вторник, 9 августа 2011 г.

Когда-то был дом, в котором всегда жила осень....: Маленькие радости

Когда-то был дом, в котором всегда жила осень....: Маленькие радости: "Каждый день нам приносит то большие огорчения, то маленькие радости. Хотя кто его знает. Может то, что нам кажется большим огорчением, на са..."

Капуста тушеная с ребрышками по-деревенски

Конечно, летом на отдыхе не особенно хочется возиться на кухне. Но тем не менее, вечером после активного отдыха на море и вечерней прогулки хочется чего-то вкусного и сытного, и в тоже время очень простого.
Поэтому готовить все-таки приходится.
Для капусты с ребрышками:
ребра говяжьи с полкило
капуста белокачанная небольшой вилок
морковь 1 шт.
сладкий перец (если окажется под рукой) 1 шт.
картофель 2-3 шт.
зелень, специи
Ребрышки промываем, разрезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде. Картофель очищаем, нарезаем крупными ломтиками и выкладываем в сотейник. К картофелю выкладываем ребрышки, добавляем немного воды (совсем чуть -чуть), накрываем крышкой и тушим на медленном огне.
В это время мелко шикуем капусту, морковь очищаем и натираем на терке, сладкий перец очищаем и мелко нарезаем - всю овощную смесь обжариваем на небольшом количестве масла.
Обжаренную капусту отправляем к ребрышкам и тушим под крышкой до готовности - минут 15-20. Добавляем зелень и специи по вкусу.
Просто, без лишних премудростей, но в тоже время вкусно и сытно. Зимой свежую капусту можно заменить квашеной - будет еще вкуснее!





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...