Это мой скромный кулинарный дневничок. Шеф-поваром я себя назвать не могу однозначно, но кое-что получается очень даже неплохо. Во всяком случе, семья не жалуется. Так что заглядывайте. Всегда рада гостям!
вторник, 22 февраля 2011 г.
Батон белый
Белый хлебушек пеку редко. Но иногда хочется и белого, мягкого, пахучего. С вареньем или шоколадным кремом!..
Рецептура из книги к моей хлебопечке.
Вода 270 мл
Мука пшеничная 375 гр
Соль 6 гр
Сахар 20 гр
Масло слив. 23 гр
Сухие дрожжи 4-5 гр
Тесто ставила в хлебопечке, но выпекала как всегда в духовке (не люблю печь в хлебопечке) при температуре 200 гр минут 35-40.
Из этого же теста сделала вот эти рогалики с шоколадным кремом
Рецептура из книги к моей хлебопечке.
Вода 270 мл
Мука пшеничная 375 гр
Соль 6 гр
Сахар 20 гр
Масло слив. 23 гр
Сухие дрожжи 4-5 гр
Тесто ставила в хлебопечке, но выпекала как всегда в духовке (не люблю печь в хлебопечке) при температуре 200 гр минут 35-40.
Из этого же теста сделала вот эти рогалики с шоколадным кремом
понедельник, 21 февраля 2011 г.
Шоколадно-ореховый крем Nutella
Всем любителям шоколада рекомендую! Рецепт увидела в польском блоге, в который периодически заглядываю - Мои торты (опять же - перевод названия блога гугловский) - там очень много вкусностей. Но как всегда с переводом проблемы - очень приблизительный перевод. Но в целом все понятно. И уже после того как сделала свой крем, увидела в этом блоге ссылку на оригинальный рецепт - а там оказывается все в фотографиях! И додумывать ничего не надо было. Вот только рецептура в чашках, в унциях - поэтому количество продуктов уже регулировала сама и немного изменила состав. Очень вкусно! Очень шоколадно!
воскресенье, 20 февраля 2011 г.
Булки чесночные с отрубями
Запах я, конечно, передать не могу... Но полагаю, что все соседи его ощущают! Вечером обнаружилось, что в доме нет свежего хлеба. Да и вообще никакого. А ведь завтра понедельник, моим мужчинам на работу. Поэтому решила быстренько поставить тесто и испечь хлебушек, чтобы к завтраку был свежий. И захотелось чего-нибудь этакого… Тесто поставила в хлебопечке. И пока тесто подходило, успели и ужин приготовить и поужинать и книжку с Алевтиной почитать и спать ее уложить. А тут и тесто готово. Батон большой решила не печь, а напечь небольших булок. Вот такие красавцы выскочили из моей духовки:
На 12 крупных булок:
Вода 270 мл
Мука пшеничная 330 гр
Отруби пшеничные 50 гр
Соль 6 гр
Сахар 20 гр
Масло сливочное 50 гр
Чеснок 3 крупных зубчика
Дрожжи 4 гр
Приятного аппетита!
О приятном...
Удивительный день! Я сегодня получила замечатлеьную награду сразу от двух замечательных людей, заглядывающих в Мои вкусняшки, - Светланы (Mercury, Мой замечательный мир) и Оли (Pupasena, Вышиваю свои мечты)
Спасибо, девочки большое!
Это очень приятно осознавать, что то что ты делаешь кому-то интересно.
Спасибо, девочки большое!
Это очень приятно осознавать, что то что ты делаешь кому-то интересно.
Брауниз апельсиновый
Вчера пекла Брауниз апельсиновый с грецикими орехами. Вкусно!
За основу взяла рецепт, которым я уже пользовалась не раз - Брауниз. Но решила разнообразить вкус и добавила грецкие орехи и цедру одного апельсина. Быстро и супер-шоколадно, а вкус апельсина придает неповторимый зимний колорит. Рекомендую с чашечкой горячего кофе! Ммм...
За основу взяла рецепт, которым я уже пользовалась не раз - Брауниз. Но решила разнообразить вкус и добавила грецкие орехи и цедру одного апельсина. Быстро и супер-шоколадно, а вкус апельсина придает неповторимый зимний колорит. Рекомендую с чашечкой горячего кофе! Ммм...
Подписаться на:
Сообщения (Atom)