пятница, 15 апреля 2011 г.

Кексы шоколадно-апельсиновые

Вкусные, мягкие и нежные на вкус шоколадно-апельсиновые кексы. Оригинальный рецепт взят отсюда - Кексы шоколадно-апельсиновые с вишней. Я испекла без вишни, но со смородиной. Минимум времени и максимум удовольствия!

четверг, 14 апреля 2011 г.

Говядина жаренная в булке

 Наткнулась на очень интересный рецепт, листая книгу Елены Молоховец в поисках чего-нибудь вкусненького. Говядина в соусе в булке... А почему нет? У меня как раз на плите варится говядина ( я ставлю, как правило, с утра и на медленном огне она варится часа 3-4 до разварного состояния; за это время мы и погулять успеваем и по делам сходить). Булка тоже не проблема - поставила в хлебопечке. Но потом отказалась от идеи сделать это блюдо именно в большой булке - не совсем представиляла себе процесс подачи на стол. Хотя сейчас уже понимаю, что подалась бы и хорошо подалась! Но решила все же сделать в маленьких булках, выпекать их было уже некогда, поэтому попросила сына купить готовые французские булки. На тот случай, если булок не окажется в магазине, продумала вариант с лавашом. Но булки сын привез. Так что показываю что у меня получилось.

среда, 13 апреля 2011 г.

Поджарка рыбная

Мне почему-то кажется, что "поджарка" (скоблянка) - блюдо как таковое из мяса или рыбы, родилось именно в советских столовых...Это, вероятно, был один из циклов безотходного производства - мясные или рыбные остатки, которые вроде уже ни что путное не годятся, но жаль выбросить, пошли на такое вот блюдо. Но может это и не так. Так это или нет, но я иногда готовлю мясную или рыбную поджарку как раз именно из остатков того или другого.

понедельник, 11 апреля 2011 г.

Кексы творожные


Ходили с Алевтиной в магазин за молоком и в нагрузку решили прикупить творог и что-нибудь испечь. Долго думала чтобы испечь новенького, заодно чтобы рецепт и к Пасхе подошел. И с удивлением обнаружила что ни разу не пекла творожные кексы! Пироги творожные пекла, булки и рогалики из творожного теста пекла, запеканку и сочни - тоже, а вот кексы не пекла. Стала искать рецепт и зависла. В моих книгах рецепта не оказалось (может, невнимательно посмотрела...), по журналам нескольким пробежалась и тоже ничего не нашла. Пошла искать на просторах интернета. Рецептов много и довольно разных. Но некоторые вызывают сомнение (хотя вполне они могут быть и замечательными), некоторые что-то уж больно заумные, а какие-то понравились, но не понравилось фото конечного результата... Остановилась вот на этом рецепте Кекс творожный. И сам рецепт и фото конечного продукта понравились.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...