суббота, 15 января 2011 г.

Десерт брусничный


Кто не любит сладкое... нет - не сладкое, а - очень сладкое... тот может сюда не заглядывать... Потому что это сладкий, очень-очень сладкий десерт! А я люблю!

пятница, 14 января 2011 г.

Творожные плюшки


Это печенье или плюшки (мне так больше нравится), наверное, тоже пекли все. Потому что это просто - минимум продуктов, минимум усилий, но при этом вкусно.  
 У меня еще масса похожих рецептов - творожные плюшки на скорую руку, творожные булочки с сыром, творожные пирожки с начинкой, творожные плюшки с яблоками и т.д. Какие-то известны всем. Но я все равно ими поделюсь.

Фландрийский пирог


Довольно интересный рецепт. Рецепт взяла из Школы гастронома, по-моему, за 2009 год. По рецепту пирог с кислыми яблоками, но я не люблю кислые яблоки и у меня яблок в принципе было мало. Поэтому я сделала с персиками, которые немного разбавила яблоками. Получилось вкусно, но не на мой вкус - я люблю послаще, а пирог получается скажем так - сладковатый, но не сладкий. Так что для любителей не очень сладкой выпечки предлагаю - Фландрийский пирог.

Кексы с творожными шариками

Очень вкусные кексы. По оригинальному рецепту это должен быть пирог с творожными шариками. Но у меня получились кексы.

Торт блинный "Масленичная избушка"


Все когда-нибудь заканчивается! Закончились новогодние праздники, скоро Крещение, а там и до Масленницы рукой подать... Поэтому вытаскиваю на свет свои блинные рецепты. Их довольно много. Некоторые готовились к конкурсам и даже выигрывали неплохие места (я скромная...). Этот рецептик с конкурса. Хотя что может быть нового в блинах? Блин он и в Африке блин!

Рыбка под шубой


Рыбка под шубой, Рыбка по-монастырски, по-императосрки, по-царски и т.д. Названия разные, а рецептик, в принципе, один. Я свою рыбку называю просто под шубкой. Сегодня она у меня с печеной картошечкой.
Нам потребуется рыба (у меня - нерка), овощи (морковь, лук, сладкий перчик, грибочки, замечательно бы пошли помидорчики - но их у меня сегодня нет), майонез, немного сыра. Конечно же, картофель.

Кальмар фаршированный

Кальмар, фаршированный рисом с овощами... Мммм.... Очень просто и очень вкусно! Подойдет и  на ужин и на праздник.

понедельник, 10 января 2011 г.

Печенье из ржаной муки от RosaLinda

Вот такие печенюшки получились у меня по рецепту Розы (Игрушки с душой). Сам рецепт дан ниже - Печенье из ржаной муки. Но поскольку в блоге у Розы процесс не описан, сделала так как мне показалось удобным для такого набора продуктов.

Хлебушек ржаной с отрубями


Я люблю свежий хлебушек и стараюсь печь, а не покупать. И хотя у меня есть хлебопечка, пеку чаще в духовке. Но тесто иногда ставлю в хлебопечке. Вот этот рецептик подойдет и тем у кого есть хлебопечка и тем у кого ее нет.
Угощайтесь!

воскресенье, 9 января 2011 г.

Сказочный торт-аттракцион "Колобок"


Посмотрите какая красота!!! И это все можно съесть! А еще с этим можно поиграть, потому что на нижнем ярусе располагаются не просто пирожные, а пирожные с предсказаниями!
Этот удивительный тортик испекли Игорь и Алима Ковалевы (Счастливый дом) для своей дочки Нирмалы на ее двухлетие.
А я утащила рецептик в свой кулинарный дневничок для тех, кто ко мне заглядывает. И обязательно загляните в журнал Игоря и Алимы Ковалевых - найдете много интересного.

Печенье из ржаной муки


Рецепт печенья от RosaLinda

Рецепт из Домоводства 1959 года."Печенье из ржаной муки"
Продукты:
2ст. ржаной муки,
3ст.ложки сахара,
2 яйца,
75гр сл.масла.
2ст ложки сметаны,
пол чайной ложки соды .
Можно добавить еще корицу, ваниль и орешки.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...