суббота, 2 июля 2011 г.

Маффины с черникой

Готовила очень давно. Рецепт из журнала Гастроном. Рецепт довольно простой, как и любые другие кексы. Можно приготовить и со смородиной, и с малиной и с любой другой ягодкой. 

Вчера яичница, сегодня яичница...

Почему-то чаще всего на завтрак готовится яичница. Наверное, потому что это быстро. Но яйца сами по себе, конечно, наскучат кому угодно. Но любое, даже самое простое, блюдо можно как-то разнообразить. На сей раз яичница с томатами и черным хлебом.

пятница, 1 июля 2011 г.

Такая сладкая картошка!




Когда пару дней назад пекла сметанник, по ходу дела собрала остатки всякого разного печенья, которые накапливаются у нас постоянно. Вот, собрав кучку, решила быстренько, пока печется сметанник, состряпать всеми любимую картошку. Но ведь и обычную картошку можно превратить в праздничное угощение.

среда, 29 июня 2011 г.

вторник, 28 июня 2011 г.

Багеты с прованскими травами, сыром и зеленью

Вообще-то хотела написать - батоны. Но как-то на батоны не тянут. Батончики - звучит по-конфетному... Вспомнила про такое название как багет. Не вдаваясь в подробности продукта, посмотрела, что очень даже подпадают мои сегодняшние изделия, во всяком случае по размеру, под описание багета. Поэтому решила, что пусть так и будет.

понедельник, 27 июня 2011 г.

Сметанник мраморный с маком

Сегодня к ужину готовила окрошку. И хотелось испечь каких-нибудь булочек или с отрубями или чесночных, но часа в три отключилось электричество и дали только в шесть... Как раз проснулась Алевтина, началась вечерняя суета и заниматься тестом уже не очень хотелось. Но когда поужинали и папа с дочей занялись починкой велосипеда, решила все-таки что-нибудь по-быстрому приготовить к чаю. И так как в холодильнике собралось довольно много остатков сметаны, выбор пал на сметанник.

воскресенье, 26 июня 2011 г.

Конвертики с клубникой

Начался сезон клубники!!! Наверное из всех ягод, клубника - самая любимая! Честно говоря, я думала что ее вообще в этом году не будет - такая погода холодная. Но нет - появилась ягодка на рынке. И несмотря на то, что не дешевая, а даже очень дорогая, мы все равно покупаем и трескаем со сливками и сметаной, делаем десерты и вареники, пироги и пирожки... Мммм... Надо успеть насладиться ею в любом виде, потому как сезон клубники короткий, а вот в виде варенья я ее люблю, уважаю только свежую.
Самая простая выпечка с клубникой - слоеные конвертики с ягодкой.
Готовое слоено-дрожжевое тесто (или просто слоеное) и ягодка - больше ничего не надо.
Тесто раскатать, разделить на квадратики. В каждый квадратик положить несколько ягодок, можно подсыпать сахарку.

 Уголки защипнуть. Выпекать до румяного цвета. Посыпать сахарной пудрой.
Вкуснятина! К таким конвертикам можно подать взбитые сливки или горячий шоколад.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...