среда, 7 сентября 2011 г.

Привет из Москвы

Я сейчас не дома. Мы с Алевтиной как лягушки-путешественницы. Сейчас в Москве, потом будем в Питере. Домой вернемся только в конце сентября. Но это не значит, что до конца месяца не будет ничего вкусного. Думаю, даже наоборот. Потому как мы в гостях у Джульетты Арменовны, а значит, армянские вкусняшки нам обеспечены!

понедельник, 5 сентября 2011 г.

Жаркое из куриных крылышек

Жаркое, в принципе, можно приготовить из любого мяса. Рецептов жаркого много - на любой вкус и цвет!
Курица - удачный вариант для быстрого ужина. Я на этот на раз взяла упаковку куриных крылышек.
Куриные крылья 1 упаковка (0,6 кг)
Репчатый лук 1 шт.
Картофель 3-4 шт.
Морковь 1 шт.
Сладкий перец 1-2 шт (в зависимости от размера)
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло
Специи по вкусу
Зелень
Для начала приготовить крылышки: я отрезаю самую крайнюю тонкую кость, и разрезаю крыло на две части.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Картофель очистить и нарезать не очень тонкими пластинками. Сладкий перец и морковь очистить и нарезать крупными кусочками.
В глубокую сковороду налить масло, разогреть, обжарить в нем крылья до образования румяной корочки. Выложить в глубокую кастрюлю.
Сладкий перец и морковь обжарить на сковороде. Картофель также можно слегка обжарить, если есть желание. Выложить овощи поверх крыльев.
Лук пассеровать на сковроде, добавить помидоры, соль, специи и зелень. Притушить до состояния соуса. Выложить в кастрюлю.
Тушить под крышкой до готовности. Приятного аппетита.


При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...