суббота, 5 февраля 2011 г.

Поддержите в конкурсе!



Дорогие мои друзья и подруги и просто иногда заглядывающие товарищи! Поддержите мою работу в конкурсе "Модное рукоделие" - Стипендиальный конкурс Модное рукоделие.
Конкурс не кулинарный, конкурс - рукодельный.
Я на конкурс предоставила свою работу "Сундук старого пирата". Вообще-то я выставила на конкурс весь комплект - сундук, зеркало и бутыль, но вот на конкурс прошел только сундук...
Ссылка на страницу с моим сундуком - Сундук старого пирата. Единственное неудобство для желающих проголосовать - необходимо зарегистрироваться. Я пойму, если вам лень это будет сделать...





Вот такой у меня сундучок участвует в конкурсе. Кстати, он уже нашел своего хозяина - его купили в декабре на подарок хорошему человеку.
Заранее Спасибо всем, кто меня поддержит!

пятница, 4 февраля 2011 г.

Булочки молочные


Да, песочниками сегодня дело не ограничилось. Напеклись еще и булочки молочные! Только что чай попили с горяченькими мягкими вкусными булочками. А песочники Алевтина практически уже все сточила.
Вообще-то, ставила тесто на хлеб.  Но Игорь принес свежий черный хлеб и потому решила переиграть и напечь булочек.

четверг, 3 февраля 2011 г.

Пирожные песочные с повидлом

Это тоже такой бюджетный вариант со школьных времен - что-то среднее между песочным пирожным и печеньем. И продуктов минимум и готовится быстро. Варенье или повидло можно использовать любое, но по опыту знаю - смородина "горит" и приобретает горьковатый вкус. Но сейчас выбор джемов огромный, на любой вкус. Еще эти пирожные или печенье называют тертым пирогом.
Процесс не фотографировала: мы сегодня с Алевтиной и на занятиях были - пели-танцевали, и в магазин за красками ездили, и потом за книжками. И пока Алевтина разбирала книжки я по-быстренькому сделала эти "песочники". Получились они сегодня не очень красивые - и раскатала толсто и верхнюю часть подмяла ... Но все равно съедобно. Сегодня все пораньше домой соберутся, надо чтобы к чаю хоть что-то было.

Медовик студенческий

 Это рецептик из моей старой тетрадочки школьной. Похож на Рыжик, но в тетради у меня без названия. Назовем его Тортик студенческий: по студенчеству частенько его пекли. Но без водки, это точно.


Торт "Шоколад на кипятке" не готовил, наверное, только ленивый. Я пыталась для себя выяснить кто же все-таки первый опубликовал этот рецепт, но так и не смогла - он распространился по инету и передается прмяо-таки из уст в уста!
Рецепт везде одинаков, различаются только помадки, крема и оформление.
Я пекла уже несколько раз - вкус изумительный! А учитывая, что я вообще люблю все шоколадно-кофейное..ммм... Долго разговаривать не будем - пеките, не пожалеете!

вторник, 1 февраля 2011 г.

Хлеб ржаной с тыквенными семечками

Практически только что испекла ржаной хлебушек с тыквенными семечками. Тесто поставила с утра и пока наводила дома порядок, то да се, хлебушек и поспел. Муж приехал на обед (что случается очень редко) как раз к горячему хлебушку.

Рулет с капустой и яйцами

(немного подпортилась фотография, но другой уже нет...как только снова испеку - заменю)
Очень люблю пироги и пирожки с капустой или с яйцами и зеленью. А еще лучше когда и то и другое сразу. Пирожки с капустой и яйцами это из дества. Это те продукты, которые были всегда в своем хозяйстве. Почему рулет, а не пирожки? Да потому что быстрее! Пирожки лепить было лениво, а рулет - раз и готово!

Рулетики с сухофруктами:вариации на тему слоеного теста

Такая начинка самая популярная в моем семействе - курага, изюм, орехи. Очень сладенько!

понедельник, 31 января 2011 г.

Десерт "Загадка"


Десерт был придуман и приготовлен для конкурса на кулинарном ресурсе Пваренок. Но там была такая красота и такие супер сложные десерты, что мой фруктовый десертик потерялся. Но главное-то в том что мы наелись вкусностей и получили новый рецепт!

Салат с кальмаром

Сразу извинения за фото... Салат готовился в новый год и рука фотографа была уже не тверда))) Но тем не менее, я успела запечатлеть процесс.
Кальмар продукт замечательный - и вкусный и полезный. И рецептов много - можно нафаршировать, можно просто пожарить, можно сделать колечки в кляре во фритюре, а можно просто заправить майонезом и ничего не добавлять - все равно будет вкусно.
В этом году (собственно, как и в прошлом) я не изощрялась по поводу новогоднего стола. Сделала пару простых салатиков, запекла кусочек мяса на горячее, испекла сладенького... Вот один из салатиков - салат с кальмаром. Быстро, просто, вкусно и бюджетно.

Палтус жареный

Рыбу жареную люблю, но не люблю ее жарить. Во-первых, не люблю стоять у сковороды и туда-сюда ее переворачивать, во-вторых, не люблю запах - даже при наличии вытяжки запаха не избежать. И потому не жарю. Исключение только для свежей корюшки и палтуса - тут устоять не могу!

Палтус рыбка жирная и я предпочитаю жарить его в яйце. Сначала панирую в муке, затем во взбитом яйце. В муку добавляю соль и черный перец.
Вот такая вкусная рыбка!


воскресенье, 30 января 2011 г.

Баклажаны с телятиной



Я довольно часто варю мясо большим куском. Варю до такого состояния, когда оно легко отстает от кости и практически тает во рту. Потом оно хорошо идет на утренние бутерброды. Сын уважает его поесть с хлебом и чаем. Кусочек идет на какой-нибудь салат. Вобщем, удобно когда есть в холодильнике кусочек готового мяса.
Вот такой кусочек я как-то решила использовать «нетрадиционным» способом – не на бутерброд, не в салат, даже не с картошкой… А в запеканку с баклажанами. Надо сказать, получилось очень вкусно.

Конвертики с персиками: вариации на тему слоеного теста



Это тоже решила побаловать семью в одну из суббот. Захотелось чего-нибудь вкусненького к чаю, но быстро, без лишних телодвижений. Пачка готового слоено-дрожжевого теста, баночка персиков и получились такие вкусненькие штучки.
Ели мы их с мороженым и малиновым сиропом. А еще запивали белым вином))) Ляпотааа!

Булочки в сливках - "Buchteln"

Описать словами вкус этих булочек невозможно!!! Мягкие, сливочные, тающие во рту! Оригинальное название - Булочки "Buchteln". Рецепт взят с Карина-форум - Карина-форум: булочки "Buchteln". Но там в темке указано, первоначально рецепт взят с Кукинга, но там я его не смогла найти.
Я приведу рецептуру теста как она дана на Карине-форум, но я ставила сдобное тесто как обычно, как ставлю всегда. А вот выпекала как в рецепте - в сливках. Это что-то!!! Сливки пропитывают булочки, придают им нежный и мягкий сливочный вкус и какую-то карамельную тянучесть... Я первый раз пекла уже к ночи, и несмотря на позднее время, мы трескали их и не могли остановиться!
Попробуйте обязательно! Вы не разочаруетесь!


Рецепт от моей подруги Джульетты Арменовны. Это обалденно-вкусный пирог! Если вы помните замечательные, тающие во рту, сочни из вашего детства - так вот оно это тесто!!!  

Пирог с творогом, яблоками и брусникой


Несмотря на то что я люблю повозиться с тестом, я довольно часто использую готовое слоеное, чаще слоеное дрожжевое, тесто. Покупаю я  тесто двух видов: во-первых, в одном из магазинов у нас делают замечательное тесто и мне оно очень нравится, во-вторых, мне нравится слоеное дрожжевое тесто одного из московских производителей. Вот кусочек того или другого у меня всегда лежит в морозилке. Очень удобно, когда лень возиться долго, но хочется чего-нибудь вкусненького. Или когда надо быстро что-то приготовить к чаю, потому как на пороге гости. Поэтому вариаций на тему слоеного теста у меня много. И постепенно выложу.

Пирог-перевертыш с мандаринами

Очередной пирог-перевертыш. Это как правило беспроблемная выпечка, получается у всех и всегда. И всегда вкусно. Вариант с мандаринами, по-моему видела в одном из журналов Школа гастронома, но точно сейчас уже не скажу.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...