понедельник, 5 сентября 2011 г.

Жаркое из куриных крылышек

Жаркое, в принципе, можно приготовить из любого мяса. Рецептов жаркого много - на любой вкус и цвет!
Курица - удачный вариант для быстрого ужина. Я на этот на раз взяла упаковку куриных крылышек.
Куриные крылья 1 упаковка (0,6 кг)
Репчатый лук 1 шт.
Картофель 3-4 шт.
Морковь 1 шт.
Сладкий перец 1-2 шт (в зависимости от размера)
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло
Специи по вкусу
Зелень
Для начала приготовить крылышки: я отрезаю самую крайнюю тонкую кость, и разрезаю крыло на две части.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Картофель очистить и нарезать не очень тонкими пластинками. Сладкий перец и морковь очистить и нарезать крупными кусочками.
В глубокую сковороду налить масло, разогреть, обжарить в нем крылья до образования румяной корочки. Выложить в глубокую кастрюлю.
Сладкий перец и морковь обжарить на сковороде. Картофель также можно слегка обжарить, если есть желание. Выложить овощи поверх крыльев.
Лук пассеровать на сковроде, добавить помидоры, соль, специи и зелень. Притушить до состояния соуса. Выложить в кастрюлю.
Тушить под крышкой до готовности. Приятного аппетита.


При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.

11 комментариев:

  1. Ах! ТАмара! ТЫ просто кулинарный талант!

    ОтветитьУдалить
  2. Не пробовала с крылышками. Уверена, что вкусно. Так что надо опробовать ))

    ОтветитьУдалить
  3. М-м-м, очень вкусно! Люблю жаркое! Обязательно сегодня сделаю :)

    ОтветитьУдалить
  4. интересно, а из грудок тоже ведь получится?? а то не люблю жевать и кости вытаскивать))

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, конечно из грудок тоже получичится. Только наверное их надо помельче - все-таки белое мясо суховато.

    ОтветитьУдалить
  6. poluchilos' ochen' vkusno i krasivo....ya prigotovila iz kurici, narezannoi srednimi kusochkami...spasibo za ideiu!!!! tina

    ОтветитьУдалить
  7. Удобно)) учитывая что овощи с грядки ещё и выгодно))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...