Идеально для быстрого ужина.
На 4 порции: 2 среднего размера кабачка, грамм 300-400 мясного (или овощного) фарша, 1 помидор, сыр, зелень.
Кабачки вымыть и разрезать вдоль. Немного поблашировать в кипящей воде - минуты 2-3! У нас нет цели их сварить. Затем аккуратненько вынимаем мякоть и получаем "лодочки".
Каждую "лодочку" фаршируем нашей начинкой, т.е. мясным фаршем. И укладываем в форму. Поверх фарша я кладу маааленькие кусочки сливочного масла - для сочности. Сверху укладываем дольки помидоров. И отправляем все в духовку минут на 15-20.
Минут через 15-20 посыпаем наши кабачки смесью тертого сыра и зелени. И отправляем в духовку еще минут на 10.
Наши вкусные кабачки готовы. На гарнир можно приготовить картошечку-пюре (что я и сделала).
Приятного аппетита!
На 4 порции: 2 среднего размера кабачка, грамм 300-400 мясного (или овощного) фарша, 1 помидор, сыр, зелень.
Кабачки вымыть и разрезать вдоль. Немного поблашировать в кипящей воде - минуты 2-3! У нас нет цели их сварить. Затем аккуратненько вынимаем мякоть и получаем "лодочки".
Каждую "лодочку" фаршируем нашей начинкой, т.е. мясным фаршем. И укладываем в форму. Поверх фарша я кладу маааленькие кусочки сливочного масла - для сочности. Сверху укладываем дольки помидоров. И отправляем все в духовку минут на 15-20.
Минут через 15-20 посыпаем наши кабачки смесью тертого сыра и зелени. И отправляем в духовку еще минут на 10.
Наши вкусные кабачки готовы. На гарнир можно приготовить картошечку-пюре (что я и сделала).
Приятного аппетита!
У меня баклажан завалялся, можно наверно точно также и его зафаршировать? как вы думаете, его надо вымачивать или шкурку снимать?
ОтветитьУдалитьЧестно говоря, я не уверена что с баклажаном получится также - баклажан мягкий, он не будет держать форму
ОтветитьУдалить