суббота, 31 декабря 2011 г.

Курочка с яблоками и апельсинами

Я не люблю много готовить на новый год (ночью есть вообще вредно). Но все же что-то вкусненькое должно быть. Но и чтобы быстро (стоять у плиты весь день 31-го перспектива не очень радужная и совсем не праздничная). В этом году запеченная курица - с яблоками и апельсинами.
Проще не бывает. Кроме самой курицы - пара ложек майонеза, соль и немного специй, 1 яблоко и 1 апельсин, еще один апельсин для сока или 1/4 стакана обычного апельсинового сока.
Курочку еще днем помыть и смазать майонезом с солью и специями и оставить в прохладном месте. Запекаем в фольге. Перед посадкой в духовку яблоко и апельсин нарезать крупными дольками и разложить равномерно на курочку. В кожице сделать надрезы и заложить в них дольки апельсина. Под курицу положить по одной-две веточки укропа и петрушки. Полить апельсиновым соком. сверху закрыть фольгой, края завернуть.
Запекаем курицу при температуре 220-240 градусов минут 35. Затем убираем сверху фольгу и даем курочке зарумяниться.
Запах готового мяса и апельсина - что еще более новогоднего может быть?
Приятного аппетита!
А еще я приготовила папоротник с мясом, как всегда эклеры со взбитыми сливками и шоколадным кремом и... Но об этом попозже.

5 комментариев:

  1. пойду поставлю курочку, вчера уже сил не было( а цыпа есть)

    ОтветитьУдалить
  2. Самое время! А мы сегодня ее уже в холодном виде ели - вкуснятина! Мне даже больше холодное мясо нравится, чем горячее.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень вкусное мяско :-) Надо попробовать

    ОтветитьУдалить
  4. Интересный рецептик! Тоже захотелось попробовать, пойду курочку достану из морозилки!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...