суббота, 4 февраля 2012 г.

Драники

Здесь, наверное, ничего нового: картофель, яйца, пара ложек сметаны, пара ложек муки, соль и приправы по вкусу. Готовые драники посыпать шкварками и луком.
На 6-7 картофелин среднего размера я беру два яйца, 2 ложки сметаны и 3-4 столовые ложки муки (с небольшой горкой).
Катофель тру на крупной терке, смешиваю со всеми продуктами и сразу жарю.
Натертый картофель выделяет много сока и пока пожаришь несколько драников, "тесто" становится жидким. Многие добавляют в процессе муку, что абсолютно не улучшает качество драников. Я делаю по-другому: я просто не тру сразу весь картофель, а только половину; затем постепенно добавляю по картофелине и все драники - от первого до последнего - остаются одинаково вкусными и хрустящими.
Приятного аппетита!

6 комментариев:

  1. Это очень вкусно! У нас вся семья просто обожает! С холодной сметанкой! М-м-м!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот со сметанкой мы их сегодня и трескали)))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень люблю драники со сметаной,правда никогда не ела со шкварками и луком.
    я обычно в процессе выделения сока ложкой отделяю лишний сок,так что он не мешает и не нужно добавлять муку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй обязательно. Мужчинам особенно нравятся с луком и шкварками.

      Удалить
  4. Хозяюшка, Награда нашла своего героя:-) Приходите, заберите! ЧУДО-БЛОГ - это Ваш блог у меня на Спокушаючи книгою...(ссылка в предыдущем Вашем посте)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Обязательно загляну.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...