Угостили меня недавно хмелевой закваской. Человек постарался вырастил и меня угостил. Леночка, спасибо!))) Моя задача теперь не загубить ее.
Это бездрожжевая закваска на отваре хмеля. Хлебушек пекла уже несколько раз и разный. Получается очень вкусно, запах вообще изумительный.
Первый раз пекла 100%-то ржаной с изюмом. Получился немного тяжеловатым, но тут вина исключительно моя - торопилась, хотелось побыстрее попробовать что же получится, и потому не дала ему толком расстояться. А для теста из ржаной муки времени на это все же требуется побольше. Но все равно хлебушек получился вкусный. Пекла вот по этому рецепту (Ржаной на хмелевой закваске:
Хмелевая заваска 200 грамм
Ржаная мука 340 грамм
Сыворотка (вода) 200 мл
Соль 1 ч. ложка
Сахар 1 ст.ложка
Грецкие орехи 80 грамм
Изюм 2 ст. ложки
Но пекла без орехов и на воде. Воду в процессе замешивая добавила - очень крутое получалось тесто, поэтому по чуть-чуть воду добавляла.
Вот такой хлебушек получился
Второй раз пекла на ржаной и пшеничной муке 50х50 плюс отруби пшеничные.
плохо поднялся у вас
ОтветитьУдалить