Хвастаюсь своим хлебушком. Хлебушек на домашней закваске без дрожжей. Закваску вырастила сама. Первые несколько булок были, конечно, вкусные, но мякиш был влажноват. Этот хлебушек просто идеальный!
А вот так выглядит моя закваска. вчера подкормила (и хлеб пекла вчера). ей сейчас сутки и увеличилась она уже в два раза.
А вот так выглядит моя закваска. вчера подкормила (и хлеб пекла вчера). ей сейчас сутки и увеличилась она уже в два раза.
Тома , я тут тоже увлеклась выпечкой хлеба на дому .
ОтветитьУдалитьПшеничный ( белый) освоила ,хочу перейти к освоению ржаного , а заодно и бездрожжевого .Ты по какому рецепту делала закваску ? поделись опытом .
Нашла в интернете на форуме рецепт закваски. Она выращивается по схеме. У меня не с первого раза получилась, но со второго. Уже почти полгода живет, пеку раз в три дня на закваске. И гречневый, и ржаной и пшеничный и с орешками. Ссылку найду на закваску - кину.
УдалитьО.кей ... подожду .
ОтветитьУдалитьОписала весь процесс в новом сообщении.
УдалитьТома , огромное спасибо !
Удалитьпошла читать ....
Какой ты проделала путь к сосвоению хлебопечения Томочка. Весь процесс описала. Пеките только.
ОтветитьУдалитьОтличный рецепт! Как раз у хорошему стейку с моего блога meatcore.com подойдет! Я вообщет очень люблю именно такой вот, домашненький хлеб. Мороки правда с ним, но вкус - сшибает!
ОтветитьУдалить