воскресенье, 27 июля 2014 г.

Хлеб бездрожжевой на домашней закваске

Хвастаюсь своим хлебушком. Хлебушек на домашней закваске без дрожжей. Закваску вырастила сама. Первые несколько булок были, конечно, вкусные, но мякиш был влажноват. Этот хлебушек просто идеальный!
А вот так выглядит моя закваска. вчера подкормила (и хлеб пекла вчера). ей сейчас сутки и увеличилась она уже в два раза.

7 комментариев:

  1. Тома , я тут тоже увлеклась выпечкой хлеба на дому .
    Пшеничный ( белый) освоила ,хочу перейти к освоению ржаного , а заодно и бездрожжевого .Ты по какому рецепту делала закваску ? поделись опытом .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нашла в интернете на форуме рецепт закваски. Она выращивается по схеме. У меня не с первого раза получилась, но со второго. Уже почти полгода живет, пеку раз в три дня на закваске. И гречневый, и ржаной и пшеничный и с орешками. Ссылку найду на закваску - кину.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Описала весь процесс в новом сообщении.

      Удалить
    2. Тома , огромное спасибо !
      пошла читать ....

      Удалить
  3. Какой ты проделала путь к сосвоению хлебопечения Томочка. Весь процесс описала. Пеките только.

    ОтветитьУдалить
  4. Отличный рецепт! Как раз у хорошему стейку с моего блога meatcore.com подойдет! Я вообщет очень люблю именно такой вот, домашненький хлеб. Мороки правда с ним, но вкус - сшибает!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...