среда, 4 мая 2011 г.

Сациви из курицы

Сациви, как правило, готовят из целой курицы. Но у меня в тот момент когда я решила попробовать приготовить сациви, целой курицы не было, а были только куриные ножки. Поскольку гости уже были в пути, выбирать не приходилось и надо было готовить из того что было. Получилось очень даже неплохо. В качестве руководства была статья в журнале Гастроном.

 Продукты:
1. Курица (лучше целая) или куриные ножки (бедра и т.д.) - шт. 6-7
2. 1 луковица, 4-5 зубчиков чеснока (крупненьких)
3. Грецкие орехи - 300-400 грамм
4. кукурузная мука - 2-3 ст. ложки
5. соль, перец черный, хмели-сунели, кориандр
1. Курицу отвариваем до готовности. Луковица нам нужна только для варки. Курицу и лук вынимаем из кастрюли. Если курица целая, то после варки надо разделить ее на части. Бульон процеживаем.
 2. Грецкие орехи и чеснок измельчаем практически в пасту. Добавляем муку, специи, соль и хорошо перетираем руками, чтобы выделилось ореховое масло.
 3. Затем осторожно, постоянно помешивая, вливаем в ореховую массу куриный бульон. Хорошо перемешиваем и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, не кипятим и снимаем с огня.
  4. Курицу отправляем в ореховую массу.
 5. Для подачи на стол - выложить красиво в глубокое блюдо, подать зелень и лаваш.

Сациви , как правило, едят на следующий день и в холодном виде. Но мои гости ждать до утра не стали бы, и пришлось подать на стол практически сразу. Сфотографировать на красивом блюде так же не удалось - просто не успела!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...