пятница, 3 июня 2011 г.

Баклажанчики со сладким перцем в кисло-сладком томатном соусе.

За что люблю баклажаны - за их универсальность. Можно приготовить и в томатном соусе, и сливочном, с овощами или без, с острым соусом или кисло-сладким, можно подавать в горячем виде или холодном... И любое блюдо из баклажанов готовится достаточно быстро. Эти баклажанчики в соусе можно подать как горячими к овощному гарниру или картофельному пюре, так и в холодном виде в качестве закуски.


Продукты: 2-3 среднего размера баклажанчика, 2-3 сладких перца, 1 хорошая луковица, 2 хороших томата, чесночок, соль, сахар, перец, 1-2 ст. ложки яблочного (или винного) уксуса, зелень.

1. Баклажаны помыть, очистить, нарезать небольшими кусочками толщиной в 0,5 см. Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Выложить в кастрюлю.
2. Сладкий перец нарезать крупно, лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Отправить к баклажанам.
3. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Хорошо выжарить до однородной массы на разогретом масле, добавить (если надо) ложечку воды, ложечку яблочного уксуса, чесночок, соль, сахар, перец. Дать покипеть минут пять. Залить получившимся соусом баклажаны и перец, положить по веточке зелени и тушить под крышкой на медленном огне минут 7-10.
Перед подачей на стол посыпать брынзой и рубленой зеленью.
Можно подавать как в горячем виде, так и в холодном; в качестве гарнира к мясным блюдам или как второе блюдо к рису или картофельному пюре. 

3 комментария:

  1. Баклажаны правда очень вкусные.Больше люблю холодными.Люблю обжарить во всю длину и закрутить в рулетики,а потом залить маринадом и дать настояться.Очень тоже вкусно.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный4 июня 2011 г., 9:02

    А каким маринадом?

    ОтветитьУдалить
  3. "А каким маринадом?" - тут томатный соус - п.3. Можно сделать его погуще, можно пожиже - на любителя. И я добавляю яблочный уксус.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...