понедельник, 18 июля 2011 г.

Овощное меню: запеканка из кабачков

И снова запеканка. На сей раз кабачки с фаршем и сладким перцем. Все просто и как всегда быстро.
Продукты:
кабачки 2 шт. среднего размера
сладкий перец 2 шт. покрупнее
лук репчатый 1 шт.
помидоры 2 шт. среднего размера
сливки - 1/2 стакана
соль, специи по вкусу
сыр тертый, зелень
Кабачки помыть, нарезать кольцами и обжарить. Разделить на 2 части: одну часть выложить в форму для запекания. На кабачки уложить подготовленный фарш. Лук нарезать полукольцами и выложить на фарш. Далее вторая часть кабачков. Сладкий перец нарезать покрупнее и тоже слегка обжарить. Выложить поверх кабачков. Помидоры нарезать полукольцами, постараться обжарить с обеих сторон. Добавить к помидорам сливки, специи; дать сливкам закипеть. Выложить помидоры со сливками поверх сладкого перца. Посыпать тертым сыром (на любителя) и зеленью. Запечть в духовке до румяной корочки.
Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Спа-си-бо!
    Вот! это я завтра и приготовлю!!Потому что уродились на моей даче кабачки!!! целая сумка! и фарша чуть осталось от котлет...помидор -море и перец уже пошел!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Все получилось !!!может не таак красиво , как у тебя,но очччень вкусно! спасибо! Вкусняшка! и холодное -тоже вкусно!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...