вторник, 9 августа 2011 г.

Капуста тушеная с ребрышками по-деревенски

Конечно, летом на отдыхе не особенно хочется возиться на кухне. Но тем не менее, вечером после активного отдыха на море и вечерней прогулки хочется чего-то вкусного и сытного, и в тоже время очень простого.
Поэтому готовить все-таки приходится.
Для капусты с ребрышками:
ребра говяжьи с полкило
капуста белокачанная небольшой вилок
морковь 1 шт.
сладкий перец (если окажется под рукой) 1 шт.
картофель 2-3 шт.
зелень, специи
Ребрышки промываем, разрезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде. Картофель очищаем, нарезаем крупными ломтиками и выкладываем в сотейник. К картофелю выкладываем ребрышки, добавляем немного воды (совсем чуть -чуть), накрываем крышкой и тушим на медленном огне.
В это время мелко шикуем капусту, морковь очищаем и натираем на терке, сладкий перец очищаем и мелко нарезаем - всю овощную смесь обжариваем на небольшом количестве масла.
Обжаренную капусту отправляем к ребрышкам и тушим под крышкой до готовности - минут 15-20. Добавляем зелень и специи по вкусу.
Просто, без лишних премудростей, но в тоже время вкусно и сытно. Зимой свежую капусту можно заменить квашеной - будет еще вкуснее!





3 комментария:

  1. Мням, мням как вкусно!Тамара, заходите ко мне в блог, вдруг вам мои вкусняшки тоже понравятся!Буду рада.

    ОтветитьУдалить
  2. Любовь Серова, спасибо за приглашение - загляну с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  3. Вкусные картинки)Я только сегодня сама тушила капусту,съели за один присест,правда без ребрышек.Теперь возьму на заметку новый рецепт.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...