воскресенье, 23 октября 2011 г.

Фруктовый тортик

Что-то я совсем забыла про кухню... После приезда еще толком ничего не пекла-не готовила, все по мелочи. И даже привезенное из поездки еще так и не выложила. Сегодня на улице мерзко, холодно, мокро и противно. Поэтому с Алевтиной сидим дома: она за одним компьютером, я за другим. Надеюсь, что этот тортик поднимет настроение всем, у кого за окном такая же погода.
Тортик был испечен Тамарой (не мной), когда мы были в Москве. Тортик вроде бы очень простой, но скажу честно - у меня бисквит так шикарно еще ни разу не получился. В очередной раз попробовала испчеь по приезду домой - увы, вкусно, мягко, но не так пышно, не так красиво. Не знаю, не любит меня бисквит за что-то (наверное, за мою любовь к дрожжевому тесту)))
Для теста: 5 яиц, неполный стакан сахара, неполный стакан муки, сода и разрыхлитель по 0,5 чайной ложки. Собственно и все.
Для крема: у нас были взбитые сливки.
А также фрукты и ягоды: банан, киви, клубника, малина и все что вашей душеньке будет угодно.
Белки отделяем от желтков и взбиваем в крепкую пену. Надо сказать, что уже на этом этапе станет понятно - получится у вас пышный бисквит или нет: если яйца взбились в хорошую крепкую пену - бисквиту быть; если что-то неважно - увы, не будет он пышным как хотелось бы. От яиц зависит практически все!
Затем аккуратно добавляем к белкам сахар и взбиваем в однородную крепкую массу. Добавляем желтки, перемешиваем (уже не взбиваем). Затем муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Выкладываем в форму и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.
Обязательно надо дать бисквиту полностью остыть. Разрезаем на две части и начинаем украшать!
иииииииииииии
ииииииииииииии

6 комментариев:

  1. Какой красавец!возьму на заметку,спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Тамара, как всегда оочень аппетитно!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень аппетитно выглядит. Так и хочется съесть кусочек. Мы делали такой, а еще вкусно: крем - сгущенка, посыпали шоколадной крошкой.

    ОтветитьУдалить
  4. Тортик получился у Тамары очень вкусный! Всем спасибо за похвалюшки, обязательно ей передам!)))

    ОтветитьУдалить
  5. Томочка, ну что ты со мной делаешь? У меня сейчас и так повышенная тяга к сладкому, а после твоего поста захотелось зайти в магазин, купить тортик и весь самой его словать :) Т.к. печь вечером я не способна, я вообще сейчас вечером ни на что не способна :)
    Но рецептик скопировала, может быть на выходных порадую себя любимую :)

    ОтветитьУдалить
  6. Тамара!Давненько вы ничем не делились! Надо будет попробовать ваш рецептик!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...