суббота, 25 июня 2011 г.

Помидоры и перец с сырной начинкой

Сейчас время овощей, салатов и закусок. Нельзя сказать, что у нас жарко, но все равно летом не особо хочется жаренное мясо и горячий борщ. И совсем другое дело овощные закуски, салаты и бутербродики. Я люблю сыр сам по себе и в качестве "наполнителя" пирогов и овощных закусок. Такие вот помидорки с сыром и сладкий перчик можно приготовить как на завтрак, так и к ужину или обеду.

Нам понадобятся помидорки Черри, но можно и покрупнее, сыр, морковь и пара зубчиков чеснока.
Сыр, морковь и чесночок измельчаем до состояния однородной массы.   Добавляем для сочности ложечку-другую майонеза.  


 Помидорки разрезаем на две половинки, вычищаем мякоть и фаршируем нашей сырно-морковной смесью.
Украшаем оливками и зеленью.


Этой же сырной начинкой можно нафаршировать сладкие перчики. А если проявить фантазию, можно сделать не только вкусно, но еще и красиво. Вот такой "светофор" получился у меня



А можно сделать так

Приятного аппетита! 

4 комментария:

  1. Тамара, какая вкуснотища!!!!! И красиво так!!!! Только простите за дурацкий вопрос: а куда помидорную мякоть потом девать?

    ОтветитьУдалить
  2. А я обычно отправляю ее на приготовление первого или второго, на соус или зажарку.

    ОтветитьУдалить
  3. тамара, я всегда поражаюсь, как все безумно аппетитно и красиво сделано!

    ОтветитьУдалить
  4. Матрёшка, спасибо! Я особо не эстетствую, но иногда хочется чего-нибудь симпатичного)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...