Всех с праздником!
Как всегда напекли куличей и больших и маленьких! Делюсь рецептом.
300 гр муки
щепотка соли
7 гр сухих дрожжей
1 лимон или апельсин
250 л молока
100 гр сахара
1 яйцо
140 гр сливочного масла
полстакана изюма, цукатов, орехов
Для помадки - яичный белок и сахарная пудра
1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить немного муки (до консистенции сметаны). Хорошо вымешать и поставить в теплое место на один час.
2. В подошедшую опару добавить яйцо, размягченное масло, сахар, оставшуюся муку, изюм, цукаты и орехи, цедру лимона или апельсина. Хорошо вымешать и оставить в теплом месте еще на один час. За это время тесто увеличивается практически в трое!
3. Подошедшее тесто (оно будет немного жидковато) выложить в формы: можно в одну большую или в несколько маленьких. Тесто не должно заполнять форму полностью, так как увеличивается в два раза. Оставить для подхода еще минут на 20-25.
Выпекать при температуре 190-200 градусов. Время выпечки зависит от размера: один большой будет выпекаться 35-40 минут, маленькие 20-25 минут.
4.
Получилась вот такая красота. Дать остыть, вынуть из формы и украсить приготовленной помадной и праздничной посыпкой.
А если у вас осталась помадка - при готовьте меренги!
Как всегда напекли куличей и больших и маленьких! Делюсь рецептом.
300 гр муки
щепотка соли
7 гр сухих дрожжей
1 лимон или апельсин
250 л молока
100 гр сахара
1 яйцо
140 гр сливочного масла
полстакана изюма, цукатов, орехов
Для помадки - яичный белок и сахарная пудра
1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить немного муки (до консистенции сметаны). Хорошо вымешать и поставить в теплое место на один час.
2. В подошедшую опару добавить яйцо, размягченное масло, сахар, оставшуюся муку, изюм, цукаты и орехи, цедру лимона или апельсина. Хорошо вымешать и оставить в теплом месте еще на один час. За это время тесто увеличивается практически в трое!
3. Подошедшее тесто (оно будет немного жидковато) выложить в формы: можно в одну большую или в несколько маленьких. Тесто не должно заполнять форму полностью, так как увеличивается в два раза. Оставить для подхода еще минут на 20-25.
Выпекать при температуре 190-200 градусов. Время выпечки зависит от размера: один большой будет выпекаться 35-40 минут, маленькие 20-25 минут.
4.
Получилась вот такая красота. Дать остыть, вынуть из формы и украсить приготовленной помадной и праздничной посыпкой.
Приятного аппетита!
С праздником!
افضل مدونة وافضل مقال وافضل كاتب شكراً لك كثيرأً علي طرح هذا المواضيع الجميلة في المدونة المفضلة لدي
ОтветитьУдалитьشركة مقاولات
تكييف مركزي
مقابر للبيع
شكراً لك
افضل مدونة تسلموا علي المقال ممتاز هذا
ОтветитьУдалитьخبير سيو
سيو
مدافن للبيع
مقابر للبيع
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалить