среда, 4 мая 2011 г.

Голубцы под сырной шубкой

Рассказывать как делают голубцы не буду - думаю, все знают. Но их можно по-разному приготовить. Иногда я голубцы тушу в кастрюле с овощами ( в томатном соусе или в сметане), а иногда запекаю в духовке под сыром и сливками. Этот вариантик - из духовки.

 1. Подготовленные голубцы я всегда обжариваю на сквородочке, после чего выкладываю в форму.

2. Залить голубцы сметанкой или сливками и поставить в разогретую духовку минут на 20-25.
 3. Через 20-25 минут голубцы обильно посыпать тертым сыром, перемешанным с зеленью (укроп, петрушка, кинза, лук) и поставить в духовку еще минут на 10-15
 Все, наши голубцы под сырной шубкой готовы!
Приятного аппетита! На гарнир, как правило, рис или картошечка.
А для ленивых - ленивые голубцы: берем 50 на 50 капусту и мясной фарш. Капусту мелко шинкуем, добавляем зелень, мелко нарезанный лук и соединяем с мясным фаршем. Формируем "котлетки", которые обжариваем на сковороде. Выкладываем в форму и готовим также как и в предыдущем варианте, только сливок побольше наливаем - не жалеем.  Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Под сырной шубкой я никогда не делала. А надо попробовать. Томочка спасибо.Вкусняшка,вкусняшка!

    ОтветитьУдалить
  2. Мяу..... Это невыносимо вкусно должно быть....

    ОтветитьУдалить
  3. А я вот почти все сыром посыпаю... люблю я это дело.)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ну просто до ужаса захотелось голубцов, немедленно!)))
    Тамара, как у тебя вкусно! Всегда!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...