Куриное филе всегда выручает, когда надо приготовить что-то быстро, много и вкусно. Я готовила из него и большой рулет для холодной закуски и очень удобны такие вот маленькие рулетики. Начинка может быть разная: куриная печень с луком, овощи, грибы и что-нибудь еще, на что хватит вашей фантазии. Я, как правило, готовлю либо с куриной печень либо с грибами.
Нам понадобятся: филе куриное, морковь, лук, грибы маринованные (или замороженные), чеснок, майонез, соус соевый Чин-су (кто не любит соевый соус может обойтись без него). Для более пикантного вкуса в начинку можно добавить копченую грудинку.
Готовим начинку: мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке, грибы нарезаем на кусочки и все это обжариваем до золотистого цвета. Если я беру замороженные грибы, то обжариваю их отдельно от лука и моркови и только потом соединяю все вместе.
Каждый кусочек куриного филе разрезаем на две части. Конечно, можно делать рулеты и из цельного куска филе, но тогда они будут крупнее и грубее.
Каждый кусочек слегка отбиваем
Каждый кусочек филе смазываем подготовленным соусом – майонез, соевый соус и чеснок, - а затем выкладываем начинку и заворачиваем рулетом.
Подготовленные рулеты укладываем в форму (или противень). Смазываем рулеты оставшимся соусом, а если осталась начинка ее также можно выложить поверх рулетов. Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов минут 30 до золотистого цвета.
Приятного аппетита.
Вот сфотографировать отдельное порционное блюдо мне снова не удалось!!!
Нам понадобятся: филе куриное, морковь, лук, грибы маринованные (или замороженные), чеснок, майонез, соус соевый Чин-су (кто не любит соевый соус может обойтись без него). Для более пикантного вкуса в начинку можно добавить копченую грудинку.
Готовим начинку: мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке, грибы нарезаем на кусочки и все это обжариваем до золотистого цвета. Если я беру замороженные грибы, то обжариваю их отдельно от лука и моркови и только потом соединяю все вместе.
Каждый кусочек куриного филе разрезаем на две части. Конечно, можно делать рулеты и из цельного куска филе, но тогда они будут крупнее и грубее.
Каждый кусочек слегка отбиваем
Каждый кусочек филе смазываем подготовленным соусом – майонез, соевый соус и чеснок, - а затем выкладываем начинку и заворачиваем рулетом.
Подготовленные рулеты укладываем в форму (или противень). Смазываем рулеты оставшимся соусом, а если осталась начинка ее также можно выложить поверх рулетов. Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов минут 30 до золотистого цвета.
Приятного аппетита.
Вот сфотографировать отдельное порционное блюдо мне снова не удалось!!!
Томчик, очень вкусно написано... прям слюнки бегут!Спасибо! Просто и что то новенькое
ОтветитьУдалитьЯ их очень часто готовлю. Вот в прошедшее воскресенье готовила, гости были - как раз последнее фото. Но сам процесс фотала года три назад точно (!), только вот готовый продукт сфотографировать тогда не удалось, и потом как-то тоже - съедаются быстро))))
ОтветитьУдалитьВкусно, очень вкусно! Люблю филе, а в таком виде особенно! Спасибо, обязательно с Катей в выходные сделаем!
ОтветитьУдалитьЧто филе можно часто готовить,это правда. Как то не приедается и быстро сьедается.А потому,что вкусненько.
ОтветитьУдалить