среда, 18 мая 2011 г.

Куриные рулетики с грибами

Куриное филе всегда выручает, когда надо приготовить что-то быстро, много и вкусно. Я готовила из него и большой рулет для холодной закуски и очень удобны такие вот маленькие рулетики. Начинка может быть разная: куриная печень с луком, овощи, грибы и что-нибудь еще, на что хватит вашей фантазии. Я, как правило, готовлю либо с куриной печень либо с грибами.
 Нам понадобятся: филе куриное, морковь, лук, грибы маринованные (или замороженные), чеснок, майонез, соус соевый Чин-су (кто не любит соевый соус может обойтись без него). Для более пикантного вкуса в начинку можно добавить копченую грудинку.
 
Готовим начинку: мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке, грибы нарезаем на кусочки и все это обжариваем до золотистого цвета. Если я беру замороженные грибы, то обжариваю их отдельно от лука и моркови и только потом соединяю все вместе.  

   Каждый кусочек куриного филе разрезаем на две части. Конечно, можно делать рулеты и из цельного куска филе, но тогда они будут крупнее и грубее.
Каждый кусочек слегка отбиваем

  Каждый кусочек филе смазываем подготовленным соусом – майонез, соевый соус и чеснок, - а затем выкладываем начинку и заворачиваем рулетом.


  Подготовленные рулеты укладываем в форму (или противень). Смазываем рулеты оставшимся соусом, а если осталась начинка ее также можно выложить поверх рулетов. Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов минут 30 до золотистого цвета.

Приятного аппетита.
Вот сфотографировать отдельное порционное блюдо мне снова не удалось!!! 

4 комментария:

  1. Томчик, очень вкусно написано... прям слюнки бегут!Спасибо! Просто и что то новенькое

    ОтветитьУдалить
  2. Я их очень часто готовлю. Вот в прошедшее воскресенье готовила, гости были - как раз последнее фото. Но сам процесс фотала года три назад точно (!), только вот готовый продукт сфотографировать тогда не удалось, и потом как-то тоже - съедаются быстро))))

    ОтветитьУдалить
  3. Вкусно, очень вкусно! Люблю филе, а в таком виде особенно! Спасибо, обязательно с Катей в выходные сделаем!

    ОтветитьУдалить
  4. Что филе можно часто готовить,это правда. Как то не приедается и быстро сьедается.А потому,что вкусненько.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...