четверг, 19 мая 2011 г.

Цыпленок острый с овощами

Этот рецепт (или подобный) вычитала в каком-то из женских журналов. Точное название не запомнила (как собственно и рецептуру, все приблизительно), то ли это был цыпленок по-мексикански, то ли по-бразильски... Вобщем, не наш был цыпленок.
 Продукты: небольшой цыпленок, головка лука, 2-3 зубчика чеснока, 1 морковь, 1/2 баночки горошка, 1/2 баночки кукурузы, совсем немного зеленой стручковой фасоли, красный сладкий перчик, 1 стручок красного жгучего перца, 1/2 чайной ложки тмина, 2 столовые ложки томатной пасты, соль, кунжутное или арахисовое масло, растительное масло для жарки.  1. Цыпленка моем, режем на порционные куски. 1 ложку томатной пасты смешиваем с раздавленным зубчиком чеснока, красным жгучим перцем нарезанным ооочень меленько, тмином и солью. Натираем этой смеьсю цыпленка и оставляем минут на 20.
2. Нарезаем овощи - морковь кубиками, лук полукольцами, сладкий перчик лучше порезать соломкой, а стручковую фасоль нарезать кусочками см по 3-4. В сковороде разогреваем масло и слегка обжариваем все наши овощи, кроме кукурузы и горошка. Добавляем ложку томатной пасты, пару капель кунжутного масла (или арахисового), хорошо перемешиваем, добавляем 1/2 стакана воды или бульона и даем покипеть пару минут. Снимаем с огня и добавляем горошек и кукурузу.
3. Цыпленка выкладываем в жаропрочную форму, Заливаем получившися у нас томатно-овощным соусом, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.
Подавать с рисом или нежным картофельным пюре. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
 Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. У меня слюна залила уже всю клавиатуру)))) Тамара, а кунжутное или арахисовое масло - это принципиально?

    ОтветитьУдалить
  2. Да нет конечно! Просто оно вкус специфический придает, нам нравится. Я кунжутное масло чуть ли не во все добавляю - это нас китайцы приучили)))

    ОтветитьУдалить
  3. А я тоже такое готовлю.Правда без кунжутного масла.Что вкусненько то вкусненько,не поспоришь.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...