среда, 13 июля 2011 г.

Запеканка из баклажанов с сыром

Простая запеканка из баклажанов. Изюминка этой запеканки - сырная прослойка.
Потребуется:
баклажаны среднего размера 2 шт.
сладкий переце - 2 шт.
лук репчатый 1 шт
помидоры 2 шт. среднего размера
сыр - 100-150 грамм (не тертый)
соль, специи по вкусу
зелень
Баклажаны помыь, очистить, нарезать кольцами и обжарить с обеих сторон. Выложить часть в форму для запекания.
Сыр нарезать тонкими пластинками и выложить слоем на баклажаны.
Сладкий перец нарезать крупными дольками, обжарить и выложить поверх сыра. Лук нарезать полукольцами (можно обжарить, можно не обжаривать) и выложить поверх перца.
Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Нарезать кубиками и обжарить на сковроде до состояния соуса, добавив при этом пару ложек воды, соль, специи по вкусу. Получившимся соусом залить баклажаны со сладким перцем. Если количество продуктов позволяет, можно сделать пару-тройку слоев.
Обильно посыпать тертым сыром и зеленью. Запечь в духовке.
Приятного аппетита!

9 комментариев:

  1. как бы странно это не звучало, но именно сегодня я начала разыскивать вкусный рецепт баклажанов в духовке. ))) И тут захожу в свой блог и вижу ссылку на Запеканку. Я счастлива.

    Кстати, а обжаривать их обязательно? Не хочется ничего обжаривать...

    ОтветитьУдалить
  2. Мидори, здесь есть несколько запеканок с баклажанами. Но вот я всегда обжариваю. Мне кажется, что если не обжарить, они будут как-бы вареными. Честно говоря, даже не пробовала ни разу положить не обжаренные)))

    ОтветитьУдалить
  3. Тамара, ну просто слов нет, как же аппетитно! Через 10 дней у меня будет духовой шкаф, вот тогда я начну пробовать твои торты и другую выпечку, жду не дождусь! Спасибо!
    Тамара, если не секрет, какая у тебя духовка?

    ОтветитьУдалить
  4. У меня плита электрическая, как правильно не знаю - Бломберг или Блюмберг. Сборка наверняка китайская, собственно, как и все у нас. Но работает нормально. И духовка работает хорошо. Есть отдельно верхний и нижний прогрев, гриль, конвекция и т.д. Но я как-то по привычке обычным режимом пользуюсь, без примудростей.

    ОтветитьУдалить
  5. Тамара, спасибо! Я почему спрашиваю, у тебя все такое румяное,а у меня в прошлой квартире не получалось так печь, внизу пригорало, вверху бело получалось, только и делала что регулировала, плита была обычная ВЕКО, я вниз соль ставила, вроде помогало. А теперь вот выбрали Занусси с конвекцией, вроде по отзывам - хороший духовой шкаф, проверю вот.

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, Веко (ли Беко они вроде читаются) - у меня холодльник! Матерюсь уже который год! Плюс, когда Алевтина родилась, купили стиральную машину их же и тут же вернули - ревела так при стирке, как три реактивных самолета!

    ОтветитьУдалить
  7. это невыносимо!!!! Надо срочно бежать за баклажанами, перцем и сыром))))

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный9 июля 2012 г., 4:22

    Класс как раз сегодня есть такие продукты супер рецептик!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. http://megwap.net
    http://megwap.net.ru
    http://shuriken-spb.ru

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...