Простая запеканка из баклажанов. Изюминка этой запеканки - сырная прослойка.
Потребуется:
баклажаны среднего размера 2 шт.
сладкий переце - 2 шт.
лук репчатый 1 шт
помидоры 2 шт. среднего размера
сыр - 100-150 грамм (не тертый)
соль, специи по вкусу
зелень
Баклажаны помыь, очистить, нарезать кольцами и обжарить с обеих сторон. Выложить часть в форму для запекания.
Сыр нарезать тонкими пластинками и выложить слоем на баклажаны.
Сладкий перец нарезать крупными дольками, обжарить и выложить поверх сыра. Лук нарезать полукольцами (можно обжарить, можно не обжаривать) и выложить поверх перца.
Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Нарезать кубиками и обжарить на сковроде до состояния соуса, добавив при этом пару ложек воды, соль, специи по вкусу. Получившимся соусом залить баклажаны со сладким перцем. Если количество продуктов позволяет, можно сделать пару-тройку слоев.
Обильно посыпать тертым сыром и зеленью. Запечь в духовке.
Приятного аппетита!
как бы странно это не звучало, но именно сегодня я начала разыскивать вкусный рецепт баклажанов в духовке. ))) И тут захожу в свой блог и вижу ссылку на Запеканку. Я счастлива.
ОтветитьУдалитьКстати, а обжаривать их обязательно? Не хочется ничего обжаривать...
Мидори, здесь есть несколько запеканок с баклажанами. Но вот я всегда обжариваю. Мне кажется, что если не обжарить, они будут как-бы вареными. Честно говоря, даже не пробовала ни разу положить не обжаренные)))
ОтветитьУдалитьТамара, ну просто слов нет, как же аппетитно! Через 10 дней у меня будет духовой шкаф, вот тогда я начну пробовать твои торты и другую выпечку, жду не дождусь! Спасибо!
ОтветитьУдалитьТамара, если не секрет, какая у тебя духовка?
У меня плита электрическая, как правильно не знаю - Бломберг или Блюмберг. Сборка наверняка китайская, собственно, как и все у нас. Но работает нормально. И духовка работает хорошо. Есть отдельно верхний и нижний прогрев, гриль, конвекция и т.д. Но я как-то по привычке обычным режимом пользуюсь, без примудростей.
ОтветитьУдалитьТамара, спасибо! Я почему спрашиваю, у тебя все такое румяное,а у меня в прошлой квартире не получалось так печь, внизу пригорало, вверху бело получалось, только и делала что регулировала, плита была обычная ВЕКО, я вниз соль ставила, вроде помогало. А теперь вот выбрали Занусси с конвекцией, вроде по отзывам - хороший духовой шкаф, проверю вот.
ОтветитьУдалитьОй, Веко (ли Беко они вроде читаются) - у меня холодльник! Матерюсь уже который год! Плюс, когда Алевтина родилась, купили стиральную машину их же и тут же вернули - ревела так при стирке, как три реактивных самолета!
ОтветитьУдалитьэто невыносимо!!!! Надо срочно бежать за баклажанами, перцем и сыром))))
ОтветитьУдалитьКласс как раз сегодня есть такие продукты супер рецептик!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьhttp://megwap.net
ОтветитьУдалитьhttp://megwap.net.ru
http://shuriken-spb.ru