воскресенье, 14 августа 2011 г.

Куриное филе в кляре

Я люблю китайскую кухню и обожаю кольца кальмара или баклажаны с фаршем в кляре. Конечно, я тоже иногда делаю и курицу в кляре и еще что-то, но такой хрустящий кляр как в китайских кафе у меня никогда не получается. Хотя и делаю его разными способами - и на муке, и на крахмале... Все не то. Кто-то из знакомых посоветовал мне воспользоваться готовой смесью для кляра Оттоги. И скажу честно - гуд!!! То что надо!
В этот раз я приготовила кусочки куриного филе. Алевтина таскала прямо от сковородки!
Филе курицы можно слегка отбить и нарезать такими длинными и не очень толстыми брусочками.
Подготовить кляр как указано на упаковке: на 1 стакан сухой смеси 3/4 стакана воды. При этом производитель указывает, что если слишком долго мешать кляр, то он при жарке будет очень мягким; чтобы корочка была более хрустящей - использовать ледяную воду. Я в готовый кляр еще добавила немного сухой смеси - прованские травы.
На сковороде или в сотейнике разогреть растительное масло. Кусочки курочки окунаем в кляр и выкладываем в масло.
Жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Выкладываем на х/б салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
Этот кляр можно использовать и для приготовления рыбы, мяса, овощей, морепродуктов. Очень вкусно. У меня на очереди кальмар.

3 комментария:

  1. вкуснятина какая,обязательно попробую.Я обычно в кляре делала филе минтая.Тоже очень вкусно.Где вот только такой кляр взять?(

    ОтветитьУдалить
  2. Если в Москве, то он всегда есть в Магазинах "Сушимаркет"
    Вот номер одного из них, что находится в Южном Бутово.
    8(495)7962436. Там представлен большой ассортимент продуктов для приготовления суши и азиатской кухни.
    Успехов !

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...