Это, действительно, для любителей остренького. И я сказала бы - очень остренького. Изюминка этого блюда в приправе, которую я использовала. Это китайская приправа - смесь сушеного острого перца с соленым арахисом, кунжутом и кунжутным маслом. Есть два вида этой приправы - поострее и не очень, так сказать на любителей.
1.Куриное филе промыть и слегка отбить (все-таки филе курицы немного суховато). Нарезать крупной соломкой и слегка обжарить на сковороде. Когда филе "схватится", добавить к нему несколько ложек смеси перца и орехов и еще пару минут обжаривать.
2. Сладкий перец нарезать крупной соломкой. Лучше взять красный и желтый перчик, чтобы готовое блюдо выглядело красиво. Перец также обжарить на небольшом количестве масла.
3. 4. Сладкий перец добавить к куриному филе. Приготовить кисло-сладкий соус (обжариваем ложку томатной пасты и вливаем, помешивая, смесь из 1/3 стакана воды+1/2 ч. ложки крахмала+1 ч ложка сахара, плюс 2-3 ложки яблочного или винного уксуса, даем покипеть 2 минутки), залить соусом курицу и перец. Дать потушиться несколько минут, но так чтобы перец не разварился.
На гарнир замечательно подойдет рис или рисовая лапша.
Приятного аппетита.
Обязательно попробую. Мне кажется, отлично подойдет для холодного времени года.
ОтветитьУдалитьУх ты, завтра приготовлю!
ОтветитьУдалитьНа здоровье, девочки.
ОтветитьУдалитьЯ сама обожаю эту приправу и могу ею хрустить без всякого мяса и прочего. Главное, не перехрустеть - все-таки очень острая вещь.
а где можно взять такую приправу? уж очень понравился рецепт...
ОтветитьУдалитьУ нас такая приправа продается в киосках, где овощи-фрукты или на китайском рынке.
ОтветитьУдалитьподскажите где купить ? или дайте адрес электронки как заказать
ОтветитьУдалитьВ нашем городе можно купить в магазинах и на ырнке. Это не проблема. А подсказать вам я вряд ли смогу - ведь даже не знаю где вы находитесь...
ОтветитьУдалитьа в вашем каком городе? Я нахожусь в иркутской области .
ОтветитьУдалить