суббота, 19 ноября 2011 г.

Плов по-дальневосточному

Чем отличается наш дальневосточный плов от всех остальных? Конечно, наличием в нем морепродуктов!
Чтобы приготовить плов по-дальневосточному, надо подготовить рис, кальмар, креветку. Можно, конечно, добавить мидии, кукумарию и прочие радости, но я не люблю эти продукты чистить, да и довольно дороги они.
Кальмар и креветку промываем, очищаем и доводим до готовности в кипящей воде - не более 2-х минут. Откидываем на дуршлаг. Кальмар нарезаем соломкой, креветку оставляем как есть. Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета в кастрюле на растительном масле, туда же добавляем кальмар и креветку и все вместе обжариваем еще пару-тройку минут. Затем засыпаем в кастрюлю рис и заливаем водичкой. Варим до готовности. Добавляем специи по вкусу.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...