понедельник, 21 ноября 2011 г.

Куриная печень с овощами и грибами

Яичница, яичница.. КАждый день яичница! У маеня примерно то же...
Куриная печень очень удобный продукт - и вкусно, и готовится быстро, и хорошо подходит ко многим гарнирам.
На этот раз у нас куриная печень с овощами, грибами, тушеная в сливках. Звучит длинно, но готовится очень быстро.
Что нам потребуется: куриная печень 0,5 кг; овощи, тут есть варианты - для ленивых хозяек как я - пачка замороженной овощной смеси (очень удобна Мексиканская смесь), а для не ленивых - по одной штучке морковь, лук, перец и т.д. - что найдется в холодильнике; грибы (опять же варианты - свежие или замороженные);сливки; соль, приправы по вкусу.
1. Раздельно обжариваем на сковороде овощи и грибы с луком.
2. Печень очистить от пленок, промыть. Добавить ложку муки, перемешать и быстро обжарить на небольшом количестве разогретого масла.
3. Добавить к печени овощи и грибы. Залить сливками. Приправить по вкусу. Тушить под крышкой минут 10-15.
Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Уже давно читаю Ваши рецепты и какие-то блюда переходят на мой стол :)И этот приживется, думаю. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Девочки, вроде же ничего нового... Но так приятно, что кому-то нравится! На здоровье!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, супер рецепт!! Только вот неделю как начали с мужем вегетарианиться:))А так хочется попробовать:))))!Тамара, У тебя что-то есть такое -и вкусно и только овощи?:))) А то уже устала придумывать:)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...