пятница, 25 ноября 2011 г.

Шоколадный торт с безе для нас именинниц!!!

Фотогрфий немного и не очень хороших. Но, во-первых, некогда было фотографировать, во-вторых все с самого начала пошло не так как задумывалось. Но что вышло то вышло. Про вкус пока ничего не могу сказать - торт будет разрезан чуть позже, часика через два-три. Тортик испекла на наш с Алевтиной день рождения: он же у нас практически в один день. Мы слегка приболели и поэтому вовремя (23-24) не отметили, но сегодня идем в кафе и будем отмечать как всегда оба сразу. Но тортики там не пекут, потому со своим.
Бисквит по рецепту Шоколад на кипятке. Но вот что-то сразу не срослось. Плоховато поднялся и когда вынула из духовки - осел. Разрезала - плотноват получился, не пышный. Ну что ж, решила добавить прослоку из безе и крема из взбитых сливок.
Для безе - 2 белка и 1,5 стакана сахара. Взбилась масса хорошо, в духовке тоже выглядела замечательно. Но вот снизу оказался немного мягковат. Перед тем как печь, пересмотрела в инете наверное штук 50 рецептов (!) и ни в одном не пишут сколько и при какой температуре выпекать, везде формулировки типа - "в слабо нагретой духочке", "до корочки", "сушим до готовности" и все в таком духе. Я выпекала 20 минут при температуре 140 градусов, и потом 1 час при 100 градусах.
Ну вот немного мягковат снизу, но в целом нормально.
Дальше пошел крем. Специально купила сливки Пармалат 35%. Они всегда хорошо взбиваются, плотные, и для торта и для десертов в самый раз. НО не сегодня! Сначала сливки никак не хотели взбиваться в пену, а потом... потом очень быстро начала отделться вода и в результате у меня получился большой кусок свежего масла!!!
Поскольку взбивала с сахаром, решила уже ничего не мудрствовать и слегка смазать бисквиты этим масляным кремом. Украшательством уже заниматься не хотелось (все равно точно ничего бы уже не вышло!) - просто полила растопленным темным шоколадом, посыпала крошкой безе и побрызгала растопленным белым шоколадом. Надеюсь, будет съедобно.
Уже приготовлены свечи (и для меня и для Алевтины). Думаю, нас кто-нибудь сфотографирует в важный момент и если мы получимся неплохо - обязательно покажу)))

6 комментариев:

  1. С днём рождения, вас ! Будьте счастливы, веселы и здоровы! :)
    Бывает, что когда ну очень надо что-бы угощенье получилось на все 100, всё идёт не так. Толи сама слишком волнуешься подсознательно, толи звёзды не лежат... Пусть маленькие неудачи не испортят праздник и торт будет на вкус самый-самый. :)

    ОтветитьУдалить
  2. C Днем рождения!! всего ВАМ самого, самого... и побольше!))) Здоровья крепкого!!!
    Я прям вижу и чувствую -- торт вкусняшка!!

    ОтветитьУдалить
  3. Томочка, торт он и в Африке торт. У меня это самое БЕЗЕ,один раз в жизни получился И то не поняла как. А больше не разу. Приятного чаепития. И еще раз с днем рождения!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Тамарочка, с Днём Рождения тебя и Алевтинку! Счастья, здоровья, удачи! А тортик, наверняка, вкусный! Это даже по фотке чуствуется! Мням!

    ОтветитьУдалить
  5. Всем спасибо огромное за поздравления!!! А тортик очень даже ничего получился, вкусный! Вид, конечно, неказистый, но я не спец по украшательствам)))

    ОтветитьУдалить
  6. Тамара, торт получился очень даже аппетитный, было интересно читать как ты его пекла)
    Вас с доченькой с днем Рождения! всего самого доброго и конечно здоровья!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...