пятница, 25 ноября 2011 г.

И снова - баклажаны

И снова - баклажаны. В такую холодную погоду хочется чего-нибудь сытного, горячего. И баклажаны тушенные со свининой и фасолью в томатном соусе - это удачный выбор.
Все достаточно быстро и не затратно.
Продукты: 1-2 баклажана, грамм 200-300 свинины (совсем немного), можно кусочек копченой грудинки или ребрышек - совсем чуть-чуть, так сказать, для запаха, банка консервированной фасоли, лук 1 шт., томат-паста (или парочка свежих помидоров), чесночок, соль-специи по вкусу.
Баклажаны помыть, нарезать не очень большими кусочками, но и не мельчить и обжарить на небольшом количестве масла.
Мсяо нарезать мелкими кусочками и обжарить отдельно от баклажанов. Лук, нарезанный полукольцами, также обжарить до золотистого цвета.
Приготовить соус: разогреть на сковороде 1-2 ложки растительного масла, выдавить зубчик чеснока и добавить 1-2 ложки томатной пасты; обжаривать 1-2 минуты, добавить немного бульона (воды), ложку яблочного или винного уксуса, соль, специи. Влить 1 ч. ложку крахмала, разведенного в 1/3 стакана бульона (воды).
В глубокий сотейник выложить, баклажаны, мясо, лук. Залить соусом и тушить минут5. Добавить консервированную фасоль. Еще потушить под крышкой минут 5-7.
Наши баклажанчики готовы. Подавать с картофельным пюре, солеными огурчиками и квашеной капусткой.
Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Ну это же совсем вкуснятина. А как скоренько.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, я баклажаны и люблю за быстроту приготовления. Свинина (а можно взять и курицу), если мелко слегка отбить и мелко нарезать тоже готовится очень быстро.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...