четверг, 3 февраля 2011 г.


Торт "Шоколад на кипятке" не готовил, наверное, только ленивый. Я пыталась для себя выяснить кто же все-таки первый опубликовал этот рецепт, но так и не смогла - он распространился по инету и передается прмяо-таки из уст в уста!
Рецепт везде одинаков, различаются только помадки, крема и оформление.
Я пекла уже несколько раз - вкус изумительный! А учитывая, что я вообще люблю все шоколадно-кофейное..ммм... Долго разговаривать не будем - пеките, не пожалеете!

2 стакана муки
2 стакана сахара - Примечание от меня: я клала поменьше, уж очень сладко!
1,5 ч ложки соды
1,5 ч л разрыхлителя
4-6 ст ложки какао - лучше не ароматизированного
2 яйца
1/3- 1/2 стакана раст.масла - чем больше какао, тем больше масла и наоборот
1 стакан молока
ванилин
1 стакан КРУТОГО кипятка

 Смешать все сухие ингридиенты: муку, сахар, соду, разрыхлитель, какио, ванилин.
 Яйца взбить, добавить растительное масло. Туда же  добавляем молоко и затем постепенно - в два-три приёма -  сухую смесь, хорошо вымешивая ( я вымешивала миксером на самой слабой скорости).
Когда все хорошо перемешано, добавляем стакан крутого кипятка, быстро размешиваем и выливаем в форму, предварительно смазанную маслом или выложенную бумагой для выпечки.
Выпекаем при 180 градусах, в нижней части духовки не более 25-30 минут - проверьте зубочитской, она должна выходить сухая.

Крем для торта подойдет любой - заварной, масляный, взбитые сливки... - все что угодно! Можно и совсем без крема - полить расплавленным шоколадом или покрыть глазурью.

Не пугайтесь если вообще ничем не успеете покрыть - торт не убежал! Его просто съели ваши домашние)))
Это вариант с грецкими орехами и черносливом
 А это вариант с заварным кремом

Приятного аппетита!

Рецепты Торта "Шоколад на кипятке" в сети:
Все о шоколаде
Счастливый дом
 Едим дома



5 комментариев:

  1. Тамара, а не могла бы ты написать как готовишь заварной крем, мне интересно у тебя рецепт такой же или какой другой. Собираюсь испечь сегодня этот торт:)

    ОтветитьУдалить
  2. Тамара, а то что соды и разрыхлителя много, отдавать вкус содой не будет?

    ОтветитьУдалить
  3. Тамара, все испекла, ответа не дождалась)))
    Сейчас попробовала, очень вкусно, спасибо тебе огромное за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  4. Матрёшка, извини, что не ответила - мы сейчас на отдыхе, на море, и интернета у меня не было. Если все получилось - замечательно! Согласись, торт просто обалденный!

    ОтветитьУдалить
  5. Tamaravvo, если Вам действительно интересно кто написал на русском интернете полный и красивый рецепт этого торта, а так же дал ему такое название и по какому поводу, то вам сюда.
    http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1048925#1048925
    Всё остальное, это жалкое сокращение моей писанины. Рецепт был переведён с англ с некоторыми дополнениями и уточнениями. Иногда он у российских хозяек не получается... тому виной мука и ничего больше.Из-за этого и дольше выпекается... и качество бисквита хуже.Торт в идеале должен быть мягким и очень пористым и влажным, но в меру.. не мокрым.Приятного аппетита, радуйте своих близких. Celine

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...