Торт "Шоколад на кипятке" не готовил, наверное, только ленивый. Я пыталась для себя выяснить кто же все-таки первый опубликовал этот рецепт, но так и не смогла - он распространился по инету и передается прмяо-таки из уст в уста!
Рецепт везде одинаков, различаются только помадки, крема и оформление.
Я пекла уже несколько раз - вкус изумительный! А учитывая, что я вообще люблю все шоколадно-кофейное..ммм... Долго разговаривать не будем - пеките, не пожалеете!
2 стакана муки
2 стакана сахара - Примечание от меня: я клала поменьше, уж очень сладко!
1,5 ч ложки соды
1,5 ч л разрыхлителя
4-6 ст ложки какао - лучше не ароматизированного
2 яйца
1/3- 1/2 стакана раст.масла - чем больше какао, тем больше масла и наоборот
1 стакан молока
ванилин
1 стакан КРУТОГО кипятка
Смешать все сухие ингридиенты: муку, сахар, соду, разрыхлитель, какио, ванилин.
Яйца взбить, добавить растительное масло. Туда же добавляем молоко и затем постепенно - в два-три приёма - сухую смесь, хорошо вымешивая ( я вымешивала миксером на самой слабой скорости).
Когда все хорошо перемешано, добавляем стакан крутого кипятка, быстро размешиваем и выливаем в форму, предварительно смазанную маслом или выложенную бумагой для выпечки.
Выпекаем при 180 градусах, в нижней части духовки не более 25-30 минут - проверьте зубочитской, она должна выходить сухая.
Крем для торта подойдет любой - заварной, масляный, взбитые сливки... - все что угодно! Можно и совсем без крема - полить расплавленным шоколадом или покрыть глазурью.
Не пугайтесь если вообще ничем не успеете покрыть - торт не убежал! Его просто съели ваши домашние)))
Это вариант с грецкими орехами и черносливом
А это вариант с заварным кремом
Приятного аппетита!
Рецепты Торта "Шоколад на кипятке" в сети:
Все о шоколаде
Счастливый дом
Едим дома
Тамара, а не могла бы ты написать как готовишь заварной крем, мне интересно у тебя рецепт такой же или какой другой. Собираюсь испечь сегодня этот торт:)
ОтветитьУдалитьТамара, а то что соды и разрыхлителя много, отдавать вкус содой не будет?
ОтветитьУдалитьТамара, все испекла, ответа не дождалась)))
ОтветитьУдалитьСейчас попробовала, очень вкусно, спасибо тебе огромное за рецепт!
Матрёшка, извини, что не ответила - мы сейчас на отдыхе, на море, и интернета у меня не было. Если все получилось - замечательно! Согласись, торт просто обалденный!
ОтветитьУдалитьTamaravvo, если Вам действительно интересно кто написал на русском интернете полный и красивый рецепт этого торта, а так же дал ему такое название и по какому поводу, то вам сюда.
ОтветитьУдалитьhttp://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1048925#1048925
Всё остальное, это жалкое сокращение моей писанины. Рецепт был переведён с англ с некоторыми дополнениями и уточнениями. Иногда он у российских хозяек не получается... тому виной мука и ничего больше.Из-за этого и дольше выпекается... и качество бисквита хуже.Торт в идеале должен быть мягким и очень пористым и влажным, но в меру.. не мокрым.Приятного аппетита, радуйте своих близких. Celine