И снова драники! Драники можно подавать в качестве гарнира и тогда к ним надо приготовить котлетки, или мясо и т.д. Но можно сделать драники с начинкой и тогда ни один мужчина не устоит перед такой "картошкой". Драники с фаршем - то что нужно!
Готовим все как всегда - натереть картофель, добавить соль, яйца, муку, пару ложек сметаны. На сковороду выкладываем ложку картофельного "фарша" и поверх картофельной оепешки кладем тоненькую лепешечку фарша мсяного
Мясной фарш "прикрываем" тоненьким слоем картофеля
Как обычно обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Вкусно и со шкварками, и с луком, и со сметаной!
Приятного аппетита!
Томочка, а у меня почему-то картошка внутри остается полусырой. Это я не так как-то жарю?
ОтветитьУдалитьМожет, просто слишком толстым слоем кладешь? Я стараюсь совсем тоненькие делать и муки минимум. В этот раз в один из заходов тоже слегка переборщила, положила толстовато и около мяса, в парочке штучек, картошка чуть-чуть сыровата была, но не критично. Думаю, дело только в толщине.
УдалитьМожно еще первую сторону жарить под крышкой, тогда они обычно бывают сыроватыми
УдалитьАга, как ложкой зачерпнула, так и жарю, надо еще расплющить? И еще на очень горячей плите (8-9) или несильно?
ОтветитьУдалитьДа, я немного расплющиваю ложкой. И сначала сковороду хорошо разогреваю, но потом немного уменьшаю, и тогда уже жарю. Все прожаривается.
УдалитьТомочка, спасибо за разъяснения, обязательно попробую еще раз.
ОтветитьУдалитьУ меня так папа пек :)
ОтветитьУдалитьВаш блог наградили званием "Чудо-блог". Подробности - в нашем блоге "В гостях у Читайки", "Роза ветров. Север".
ОтветитьУдалитьДевочки, на здоровье!
ОтветитьУдалитьБиблиоСовенок, обязательно загляну. Спасибо!